【热门话题】劝习让位 官员公示财产 许志永、丁家喜被起诉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月07日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

【铁证如山系列讲座9】活人器官免费大促销

【疫情更新08.07】武汉封控104个小区 郑州全市小区闭环管理

劝习近平让位 官员公示财产 许志永、丁家喜被起诉
中国维权人士许志永和丁家喜,日前被中共检察机关起诉。此前,中共警方以涉嫌“颠覆国家政权罪”,将两人移送检察院审查起诉。他们曾劝习近平让位,并要求官员公示财产。

政法系倒查30年 上半年90多名厅局以上高官落马
中央纪委国家监委网站8月7日通报,今年上半年共查处90多名厅局级以上政法系高官,其中“一把手”占比近六成。北京当局正在对政法系统进行整肃,提出要“倒查30年”。

防疫不力 南京卫健委书记被免职 多名官员被处罚
江苏南京市禄口国际机场疫情爆发后,一直到8月7日,该省才通报南京市卫健委党委书记、主任方中友被免职,南京市江宁区区长严应骏被降为二级调研员等。

美媒:变种病毒太凶 中共封城不灵
美媒称,中共病毒变种“德尔塔变异毒株”正在挑战中共代价高昂的封闭策略,也是对相信此举可以将病毒拒之门外的中共领导人的一个警告,促使他们考虑采取破坏性较小的应对方法。

路透:滴滴与中共国企磋商 移交数据控制权
8月6日,路透社消息称,中国网约车平台滴滴出行正与国企卫士通进行磋商,移交数据控制权。滴滴出行则称消息不实。

河南商丘因疫情公交等停运 又将遇雷暴大风
河南商丘因疫情爆发,公交、出租、客运班线暂停营运,商场超市关闭。在此之际,当地又将出现8级以上雷暴大风。

美情报机构获得武汉实验室基因数据库
美国媒体报导,美国情报机构正在分析一个包含大量基因数据的资料库,这可能成为揭开中共病毒(Covid-19)起源的关键。资料库中包括从武汉实验室研究的病毒样本中提取的基因蓝图。

中国14岁女孩全红婵奥运夺金 贫穷率真令主旋律尴尬
中国14岁女孩全红婵昨天以破世界纪录的高分夺下东京奥运女子跳水10公尺跳台项目金牌。她赛后接受采访,没有感谢国家与教练,而是率真地说,想赚钱回家给妈妈治病。

一艘游轮在长江“流浪” 因疫情无法靠岸
受中共病毒疫情影响,近日一艘载有370多人的游轮在长江上漂流,无法靠岸。船上有大量老人和孩子,乘客们被迫向外界求助,引发舆论关注。

习近平害怕新疆出事?军区司令悄悄换人
近日,新疆军区换人的消息得到证实。西藏军区司令员汪海江调任新疆,担任新疆军区司令员,但前新疆司令刘万龙中将,不知去向。有分析称,习近平撤换新疆军区司令的原因,主要是害怕新疆出事。

中国疫情大范围扩散 高中风险区增至198个
中国大陆疫情持续升温,截至8月6日,全国已有7个高风险地区,191个中风险地区。目前,中共病毒变种“德尔塔(Delta)毒株”正在中国境内大范围扩散,民众对此感到担忧。

上海电气总裁跳楼细节 妻子:曾割腕未遂被逼上班
国企上海电气董事长郑建华落马几天后,总裁黄瓯又跳楼身亡,引发舆论关注。陆媒随后引述黄瓯妻子的话称,黄瓯几天前就曾割腕被救回,之后还被逼回去上班,此文很快被删。

央媒接连发文重挫股市 深圳党媒批“别说三道四”
近日中共央级党媒接连刊出评论或报导,导致网游业、烟酒业等多个行业的股价大跌,被认为是当局借舆论干预市场。此举引发市场不满,以致深圳一家党媒也不点名批评央媒“说三道四”、“干扰股市”,但文章很快被删。

【中国禁闻】8月6日完整版

【禁闻】8月6日退党精选

【新闻大家谈】北戴河秘会 新华社发怪文 美军加码威慑

【远见快评】中共党媒批拜登 美军南海“踢馆”

【拍案惊奇】习认真考虑侵台?余英时曾支招防武统

【未解之谜】1岁婴儿语出惊人:他给父亲换过尿布?

【新闻看点‭】大陆多地爆疫情封城 孙春兰喊刻不容缓

【财商天下】“地下宫殿”救了东京

【今日点击】半年增1亿确诊!世卫吁富国暂缓施打追加疫苗

【珍言真语】老鳄:港府极左 致港人背井离乡

【秦鹏直播】重磅!中共被吓坏 美获取武毒所基因库

【方菲访谈】专访王维洛:郑州洪灾与南水北调

【全球新闻】8月6日完整版

【晚间新闻】8月6日完整版

【环球直击】8月6日完整版(2)

【直播】接种疫苗者 突破性感染增加?

【特稿】善与恶的较量 记法轮功反迫害22年
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

点阅每日热门话题

(责任编辑:王晓玉)

相关文章
评论