伊朗袭击油轮致2死 七国集团及欧盟外长谴责

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月07日讯】美国中央司令部周五宣布,一个海军调查小组发现袭击商业油轮“默瑟街”号的无人机,是伊朗制造。七国集团欧盟外长发表声明,谴责伊朗的袭击。

根据美国中央司令部的声明,调查组确定,7月30日袭击“默瑟街”号油轮的是一架“装有军用级炸药”的无人驾驶飞行器。此次袭击导致船上两名英国籍和罗马尼亚籍的船员死亡。

根据收集到的证据,专家得出的结论是,这次袭击“需要有计划地、刻意地重新瞄准船只”,并且伊朗积极参与其中。

本周早些时候,美国布林肯国务卿谴责了这次袭击。

美国国务卿布林肯:“我们进行了彻底的审查,我们相信伊朗发动了这次袭击。攻击一艘在国际水域商业航行的和平船只,是毫无理由的。”

七国集团外长和欧盟高级代表周五(8月6日)也发表声明谴责伊朗的袭击。

本周二,另一艘名为“沥青公主号”的油轮在阿曼湾再次遭到袭击。白宫对不断升级的暴力事件表示担忧。

伊朗通过其官方媒体,否认参与了最近的两起袭击事件。

新唐人记者王凯迪、刘海英综合报导

相关文章
评论