四川达州暴雨无预警泄洪 损失惨重

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月09日讯】8月7号到8号,四川多地暴雨成灾,其中达州渠县、大竹县等地多个乡镇灾情惨重。灾民们透露,水库无预警泄洪,半夜来不及逃生,一些人被洪水冲走,所有门市被洪水冲光,损失惨重。

据了解,达州渠县、大竹县等地多个乡镇出现特大暴雨,灾情最为惨重。现场视频显示,滚滚洪水淹没整个街道,有人高喊“完了!”,有人在洪水中挣扎求生,一楼门市全被淹了。渠县土溪镇水势惊人,有人差点被洪水冲走,千钧一发之际获救,许多车辆被泡在水中。

达州灾区灾民透露,好几座水库无预警同时泄洪,当地至少有几十个乡镇发生洪灾,受灾人口高达百万人,一些人被洪水冲走,生死不明,但国内媒体报导却是轻描淡写。

达州市渠县三板镇店家杨先生:“下暴雨啊,水库啊泄洪啊,半夜一点多钟睡觉来的,那大水来了,人都跑不赢啊。淹惨了,损失惨重,房屋都淹两米多高,冲走了太多太多了,门市冲走了几百家,一无所有了。现在水退了,那些路都中断了,水电气全部停了。”

8号,在大竹境内,月华醪糟厂往石河方向、清水和庙坝街道等地,发生严重积水而无法通行。

达州大竹县匿名店家:“这边是有一个水库的,(泄洪)这个没有通知。月华那边还有庙坝、清水,这几个地方比较严重,水是淹的很高的。昨天嘛有些农村比较严重,因为水流量太大了,然后房屋也有些倒塌。水灾的话今天已经退了,因为今天已经没有下雨了。”

据大陆媒体报导,8月7号到8号,四川东部和南部地区出现暴雨。截至到8号下午13时,已造成泸州、绵阳、南充、达州、巴中、甘孜6市(州)12.16万人受灾。8号,达州市有多列火车和航班被迫停运。

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论