滴滴女职员自爆 遭灌醉受侵害满脸伤 警方不立案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月09日讯】继中国电商巨头阿里巴巴爆出女员工遭上司性侵的丑闻后,一位“单亲妈妈”又在网络上发帖,控诉滴滴主管介绍的客户在饭局上将自己灌醉,醒来发现自己满脸伤,而当晚的饭局还有纪委干部和政府官员在场,报警后警方也不肯立案调查,自己还被公司开除,再找工作也屡屡受阻。

中国网络社交平台上的微博账号“投诉滴滴上级被开除的单亲妈妈”近日接连发文,泣诉自己在“滴滴出行”工作时曾遭公司介绍的高级客户灌醉后被强暴的经历,引起众多网民的关注与义愤。

这位33岁的江苏“单亲妈妈”在微博上控诉,她去年曾在“滴滴出行”工作,7月中曾经被主管安排去参加高层客户的饭局,当时除了公司介绍的客户外,还有当地纪委干部和政府部门领导在场。

(微博截图)

“单亲妈妈”控诉:在饭局上,自己不断被灌酒,“喝完红酒的时候让我掺白酒”。然后他们又违背自己的意志,把自己送去了第二个私人饭局,“桌上十几个全是男性”,然后自己就失去了意识,醒来后发现自己满脸都是伤。

这位单亲妈妈悲愤讲述“我不敢想像这十几个人在我昏迷时候做了些什么”,她说自己至今想起来仍心有余悸。

女子提供自己当晚过后脸上的伤势照。(微博截图)

这位受害女士还在微博上披露,当时自己曾在滴滴人事部门的人员陪同下到警局报案,做了四个小时的笔录,一遍又一遍地核对细节,不得不把痛苦的回忆一次次重复讲述出来。而办案的警察似有“难言之隐”,不让她看当晚事发地点的监视器画面,最后还拒绝立案调查。

(微博截图)

这位单亲妈妈还进一步指控,后来滴滴公司的主管又屡次安排与她单独出差,要求她到房间陪吃饭、工作,她拒绝了对方的无理要求,并以受到性骚扰向公司反映,结果公司不但没有处理主管,却以试用期不合格为由开除了她。

此后,这位女士再找工作时就屡屡受到阻碍,无论怎么解释自己离开滴滴公司的真实原因,最后还是无法面试成功。

这位单亲妈妈披露,曾经有媒体记者想帮她曝光这个事件,但报导都因报社与滴滴有业务合作而被否决。最后,为了找回自己的清白,她决定在微博开设账号公开自己的遭遇。

在8月8日的微博上,这名该受害女子发帖称,在滴滴工作的日子是一生的恶梦。“我现在有时候真有点自欺欺人地活着”,她写道,“把受害者污名化,已经成了一些阴暗生物的惯用手法了。”

有网友表示,这位女士早前在网络上的爆料都被噤声了,现在是因为阿里巴巴“饭局”性侵女员工丑闻发酵,才又引起公众对滴滴女员工的关注。

在微博上,有不少网友在这位受害女士的帖文下留言,质疑警方为何对此事件不立案调查,背后究竟有何“难言之隐”?

迫于舆论压力,江苏省泰州市兴化检察院日前公开回应称:警方不立案调查的决定“并没有不当的地方”,理由是目前警方掌握到的证据,无法证明被指控的人有猥亵行为。

对于检方的说法,不少网友也提出了反驳或质疑。有网友留言说,“女生都有提出伤势证明了,至少也查一下伤是怎么来的”;还有网友质疑“要查的问题,是不是有地方领导不敢碰?”

(记者竺颖综合报导/责任编辑:徐耕文 )

相关文章
评论