拜登菅义伟通话 联合应对中共威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月10日讯】周二,美国总统拜登和日本首相菅义伟通电话,讨论应对中共威胁。另外,美国国务卿布林肯,周一和日本国家安保局顾问秋叶刚男会面,商讨美日同盟、印太地区安全以及南中国海议题。

日媒《共同社》透露,8月10日,日本首相菅义伟已和美国总统拜登通上电话,双方就2020东京奥运及如何透过美国、日本、澳洲与印度的“四边安全对话”来推动更加自由与开放的印太地区,以面对日益壮大的中共。

9号,美国国务卿布林肯在美国华府与日本国家安全保障局顾问秋叶刚男会面。布林肯在推特上表示,“美日联盟将继续处理当前的全球挑战,(美日同盟)也对维护一个包容、自由且开放的印太地区相当重要。”

美国国务院发言人普莱斯表示,布林肯和秋叶刚男都“强调维系台湾海峡和平与稳定的重要性”。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论