郑州男内急去医院上厕所 惨被隔离14天

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月11日讯】近日,郑州一名男子因内急,去郑州第六医院上厕所,结果被隔离14天,引发网络热议。郑州六院目前是疫情高风险区,有网友对该男子表示同情,也有不少网友透露,自己也有相同的悲惨遭遇。

8月10日,这名男子向河南广播电视台记者讲述了事情始末。7月25日,他在郑州六院外面等人,因憋不住想上厕所,就把车放到停车场,进医院上了个厕所,然后就出来了。

没想到,第二天晚上,防疫部门的人就打电话找他,要求他做核酸检测,并且隔离14天

该男子证实,自己确实是因为去六院上厕所被隔离的。从扫码进去,到出来最多不过5、6分钟的时间。

正在隔离中的他自嘲说,自己的心情像坐过山车一样,想想都觉得可笑。(点击观看视频

郑州第六医院早前爆发聚集性感染,现在已是高风险区,医院医护和病患都全部集中隔离,与该院有接触的人员也都被要求隔离,并进行核酸检测。

这位男士的遭遇在微博上引发热议,有网友说,“深表同情,但还是忍不住想笑”。

也有不少网友爆料:“我也是就去六院上了一个厕所,31号居家隔离到现在。”“我7月14号去的,也是等人,忍不住去了一趟厕所,现在还在集中隔离,跟谁说理去!”“我们这也有在六院上厕所被隔离的。”

“我更是无奈呀,十号左右去那边办事,没找著停车场,想着去六院那停会儿吧,进去转了一圈还没有停车位,就又出来了,进去出来总共不超过三分钟!因为扫了六院健康码,五号之后需要上报,疾控中心打电话通知我,我也是非常无奈的一位。”

中共采用极端封锁、大数据管控的方式应对疫情,但目前在中国境内传播的德尔塔变异毒株,传播速度快,传染性强,中共这套封堵措施似乎未能奏效。目前疫情仍在快速大面积扩散,而民众则陷入封城、集中隔离的恐慌之中。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论