轮回传奇:他一夕成了冥府官 调解冤魂索命债

【轮回转生.前世今生】 作者:怀忍忍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月11日讯】生生世世,轮回流转,夙世因果中谁无恶业?若能让真实的因果业报示现,导人向善,诚为一善。1923年在北平,为人刚正的陆公一夕受城隍之召赴冥府任职夙债司。这事又怎样得到证验呢?

1923年北平 陆公受任冥府官

陆恩长(寿峰)先生,出身浙江嘉兴,是清末孝廉,擅长写文章,尤其擅长小楷书法。在李鸿章(谥文忠)任直隶总督时,陆先生曾入其幕府做事;后来随着外交官吕海寰(字镜宇,1843-1927年)赴德国参与协调外交事务。

陆先生为人方刚正直,乐善好施,常常救济贫苦。他从海外回国后,侨居北平嘉兴会馆,每次出门,身上一定带着一些铜币,布施盲丐。群丐呼他陆老爷,总是群集在会馆前等候他出门,一见陆老爷的身影,就环拥而上,陆先生每次都笑呵呵地把钱均分给他们。

1923年7月11日这一天午后,陆先生带着一个仆人上大栅栏澡堂沐浴,接着再到天桥茶室听歌,直到尽兴,然后乘人力车回馆。路上经过了城隍庙,回到会馆已经是日落黄昏,约莫6点钟左右。

他告诉仆人说:“你们可以吃晚饭,我有点不舒服,疲倦想睡,不食晚饭了!”

这一晚,他睡到夜半时,叫唤仆人起身为他捶背,同时告诉仆人他的“遗言”,说:“我的病不会好了,今天回来的路上经过城隍庙时,都城隍爷招我就任冥间的一个职务,我虽然力辞但没有获准,必须赴任了!”

仆人听了这番话后大惊,那时已是深夜,怎能找到医生来看病呢,无可为计,非常焦急。陆先生本人倒很镇定,说:“我还不会遽然离世,可不用急。”

仆人揣著七上八下的心等候到天明,立即打电话报告陆先生的公子质如。陆质如也曾经留学德国,德语流利,熟识一位旅居北平的德国名医克利。他急急找到克利医师去看父亲的病。

克利医师到时,陆先生尚能点头和他打招呼。经过诊视后,克利医师说病已经无法挽回了。过了一小时左右,陆先生危坐床中逝世,临终时神志清明,没有一点昏沉也没有丝毫的痛苦。

噩耗传出后,会馆边的盲丐们都为他痛哭失声。移灵那天,执香来送的达数十人!

1923年8月 政法界名人遭冤魂索命

陆公有一个晚辈亲戚叫汪子健(有龄),年轻时公派留学日本学习法律,是民初政界、法律和教育界的精英。汪君个性豪放,常伸出援手济人急难。

在陆公逝世后一个月后,44岁的汪君忽然患急症,腹部剧痛。他急急连络上仙逝的陆公之子陆质如,商请他的德国朋友克利医师诊治。诊察结果得知是盲肠炎,非剖腹割治不可,于是汪君住入德国医院,由克利医师施行手术,住院了十天,病情有了转机。克利医师说已经无碍了,就帮他拆了线。岂料当天汪君的病情遽变,整个人神识昏迷,吃不了喝不了任何东西,生命到了濒危状态。汪君病情的剧变超出医学判断,主治的克利医师也惶然无措!

那时汪氏族人健斋的家中设有神坛,一直以灵异著称。那一天汪君的夫人心急如焚前去问吉凶。来了城隍爷临坛,得到的答案是汪君的病系冤鬼作祟,起因于汪君前生杀人的罪业。前生的他曾是湖南省某军官幕友。那期间部队中曾有几个士兵抢夺财物被捕,当治死罪。他骗那几个士兵说只要献出赃物就可免一死,岂知犯罪的士兵把赃物交出给他后,他并没有为他们说情,却极力主张处死,那几个抢劫的士兵也就人头落地了!还有一事,他曾与三友人一起找一个妓女寻欢,后来他暗谋独占,设计将三友都害死了。这些前生被他害死的现在都来索命了!

高于人的生命无处不在,一直记录着人的一言一行,平衡着人与人之间的因果关系,同时警醒人们保有善良。(王嘉益/大纪元)

汪君夫人再三哀求,说自己愿减寿一纪(12年),以延长丈夫的寿命,并且发愿作功德,超度冤魂。

城隍爷告谕:“此事吾不能作主,汝既然诚心祈求,吾就令夙债司陆恩长前往医院,与诸冤鬼商说,姑待一刻钟。”

夙债司陆恩长?陆公逝世那天夜里告诉仆人说,城隍爷招他就任冥间的一个职务,说的就是这个“夙债司”吧。不过,主事的坛主健斋并不认识陆恩长,也没听说过他,所以这不会是他编造出来的。

不多久,城隍爷再临坛,告谕:“据陆恩长回报,都商劝妥了,冤鬼们愿意得超度了事,但必须依照他们所说的功德条件,按项实行。”

汪君夫人应允一一遵办,城隍爷退坛,那时是深夜二点钟。而这一方待在医院照顾汪君的亲属,看着汪君已经奄奄一息,就说与其死在医院,毋宁死在家里。于是决定以病车送汪君返回西城寓所。不料才上车,奄奄一息的汪君忽然出声说要小便,尿后又说想喝汤。才抵达家门,汪君已经大有转机。

隔天一早,家人延请克利医师来到家中。克利医师看见病人垂死回生,又是一惊,逆转又逆转,怎么会两度出现在一人身上呢?他询问病人服了什么药?家人告知未服药,只是忏悔前非,依照神谕,答应作超度冤魂的功德。克利医师瞪着大眼摇著头说道:“你们中国人的事,真令人莫明其妙也!”

汪君在病愈后不久也离开了政界,执业律师,1931年离开北京,定居上海,专职当律师。汪君有龄的此生,在常人中站上出类拔萃的地位,该当是他在前生的某世做好事积了德的福报,而且这一世的他济人急难,热心法政和教育,然而骗人杀人的那一世的夙债,还是不能不还。可喜的是索命债主经过夙债司的劝解,愿意善了。善解宽恕为双方都带来了出路。

在汪君定居上海十余年之时,有位无母居士写下汪君的故事传世劝善。汪君是他的表哥,而陆公是他的姑丈,两方他都熟识。居士认为生生世世,轮回流转,夙世因果中谁无恶业?若能以往事说法,导人向善,诚为一善事。在他身上交错的亲戚因缘巧合透露给世人欠命债遭索命之事,也侧证了陆公受召作了城隍爷冥官一事,冥间果然存在,因果报应果然不虚。

天地人间阴阳之间的事,生死迷茫中世人疑迷不解,冥冥中上天又巧妙透露了玄机。

资料来源:无母居士《轮回集》

@*
──点阅【轮回转生.前世今生】系列──

(转自大纪元/责任编辑:张莉)

相关文章
评论