【拍案惊奇】王毅主战共军头主和 薄熙来在牢里还惹事

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月12日讯】大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

今日焦点:习近平怕!谁给了美国武汉基因库?扬州8月,隔离点爆民怨;中共挑衅、美军会100%出兵?北京以“加拿大人头”换晚舟;立陶宛怼共;库默辞职或被拘捕;河北救人者遇难,被救者说他自找。

库默辞职面临拘捕 继任者曾是中领馆座上宾】

上个周二,8月3日,美国纽约州的总检察长办公室公布了一份长达165页的调查报告,调查针对的不是别人,正是民主党籍的纽约州长库默,报告中列举了至少11个遭受库默性骚扰的人证,还有其它相关的各类证据,认定库默存在性骚扰的行为。

从拜登到纽约州议会的民主党团,几乎所有人都敦促库默辞职下台,共和党就更不用说了,同样是强烈要求他辞职。在跟各界进行了整整一星期的拉锯战之后,库默已经众叛亲离,他的州长位置已经形同虚设,恰如光杆司令一般,再待下去,估计也没人会接他的政令了,最终,库默在8月10日宣布在14天内辞职。

而接替他的,将是女性纽约州副州长凯西‧霍克尔(Kathy Hochul),她将成为美国纽约州的第一个女性州长,她接任后,会至少担任州长到2022年新的州长选举完成。

库默在辞职演说中仍然拒绝承认,自己涉嫌触犯任何“性骚扰”方面的罪行,但是他这不完全是为了撇清干系,也是为了接下来很可能要面对的法律究责做一个铺垫,所以始终不承认自己存在任何过错。就如美国国会众议院共和党党团主席埃莉斯·斯特凡尼克(Elise Stefanik)在8月10日所说的,库默辞职了这事也没完,他还要为性骚扰等问题面临指控乃至拘捕。

这件事,对于很多华语圈的朋友来说,比较无感,因为可能离大家比较远。可能个别朋友对库默的了解,还是因为2020年美国疫情期间,瘟疫最严重的纽约州,每天州政府都开疫情简报会,这占据了当时很长一段时间的电视频段,库默是主讲,因此他也无意间当了一次电视“名人”。不过这个“名人”想火起来还有点难,就是因为围绕他有一些争议。

虽然华人圈朋友对他认识有限,但在美国,这事的关注度还是比较大。大家知道美国有不少众所周知的政治家庭,肯尼迪、布什、克林顿,这都是。早期从意大利移民到美国的库默家族,在全美的政治影响力稍稍逊色那几个家庭,但也算是民主党的中坚力量了,而且盘据在纽约州这个民主党大票仓,也是被称为“世界之都”的纽约市的所在地。

库默在1990年与地位显赫的肯尼迪家族之女凯莉‧肯尼迪结婚,她是美国前总统约翰‧肯尼迪的侄女,为库默生下三个继承了肯尼迪家族高颜值的女儿,但两人最终在2005年离婚。

同时,库默还有个弟弟,是美国CNN的名嘴克里斯‧库默,经常被保守派视作是CNN黑川普的代表人物之一,也常常因为新闻播报中,总是回避其兄长负面新闻的报导,成为“洗地”达人,遭到观众讽刺。

后来库默在2011年当上纽约州长,美国的州长也普遍是四年一个任期,现在库默已经进入第三个任期,而本来他还想争取连任第四次,现在看是没戏了,第三任期现在都还没做完。而他老爹马里奥·库默,也曾担任纽约州长,也是一连做了三届。所以他们家族在纽约也是经营了很多年,结果最终以这样的形式灰溜溜走人。

而目前,已经宣布辞职的库默,除了性骚扰问题,其家族的腐败问题、2020年疫情期间导致老人院大量感染的争议政策问题等,也在纽约坊间为人所诟病,这次库默下台,估计对他不满的人,要新帐旧账一起算了。

接班库默的原副州长霍克尔,现在人们对她了解不多。但是我在查她履历的时候,无意间发现了中共驻纽约总领馆的网站上,有一则2019年5月2日的报导文章,是关于当年4月30日霍克尔造访纽约总领馆的事情。当时霍克尔还对中共驻纽约的大使黄屏说,纽约有大量华人和中国留学生以及中资企业,宣称纽约州会坚定支持对华合作。不知道经历了过去这两年,中共在全世界面前的恶劣表现,霍克尔是不是还能说出这些话。

就是到现在,中共对于病毒疫情的早期数据,乃至武汉病毒实验室的相关信息,还拒绝向外界透露,给全球研究了解病毒,造成很大阻力。

【谁给了美国武汉基因库?瑞士使馆揭中共假新闻

今年8月5日,美国媒体还援引政府人士的话报导说,美国情报部门正在审查一个来自中国的,存有大量基因数据的资料库,包括从武汉病毒实验室的病毒样本里面,提取出的基因蓝图。目前,美国情报机构正在使用美国国家实验室的超级计算机,在分析这些病毒信息,这个项目至少已有17个资深研究机构参与。

而美国是怎样突然间就公布说,拿到了来自中国的有关疫情的巨大基因库的呢,这个美国媒体没有报导。所以现在有些朋友就又想到了之前传出逃到美国的中共国安部高官,此事至今还不能正式确认,但是从美国朝野目前体现出的信心来看,这是很有可能的。

比如今年8月2日,美国川普政府时期的情报总监拉特克利夫,就很自信地认为,中共一定要为病毒的大规模扩散担责,因为美国国务院已经掌握了一份“机密情报”。

但正在美国朝野追打中共疫情责任的时候,本月初,中共新华社、《环球时报》等喉舌媒体,相继刊文,继续甩锅。他们引述一名说是“来自瑞士的生物学家”威尔逊‧爱德华兹(Wilson Edwards)在社交媒体的发文,认为美国正在制造中共要为疫情承担责任的阴谋论,同时努力渲染中共的无辜。可是,中共的报导遭到瑞士驻华使馆的打脸。

8月10日,瑞士使馆在微博发声明说了三个要点:第一,瑞士根本就没有威尔逊‧爱德华兹的这个人,叫这个名字的人都没有;第二,生物学界也没有以这个名字命名的署名文章;第三,所谓的这位威尔逊‧爱德华兹,确实有个脸书账号,发布了被中共转载的相关文章,不过这个脸书账号只有一条帖文,好友也只才三个人,而且是在今年7月24日,刚刚才开通的账户,所以这个账户极其可疑,不太像是正常人的账户。

所以,这个答案就比较明显了,这是中共自产自销的假新闻,透过网军在脸书上开了一个所谓瑞士专家的假账号,然后发了一篇自己草拟的假论文,再由党媒转发,冠以“境外专家”的名义,伪造权威感,进行内外宣传,真的是卑鄙到家。还好现在被瑞士使馆直接出面拆穿。

中共这样造假甩锅美国,其实国际上普遍会当笑话看,但是在国内,却真能蒙蔽一些不爱思考、易被煽动的小粉红。而在甩锅的同时,面对如浪潮一般大小不断的疫情,中共也在尽力掩盖疫病蔓延过程中,出现的种种问题。一边推责、一边掩盖。

【郑州接种疫苗喊停 扬州等多地隔离民众遇生存困境】

8月9日,河南省郑州市持续是疫情热点,当天全市又增加了至少3个中风险区。与此同时,郑州以“防止市民聚集”为由,暂停了全市的疫苗接种。可是,如果中共的疫苗真的有效,那派志愿者挨家挨户上门施打也不为过,对吧!要真有信心的话,就一定会这样做,不是宣传说疫苗很有效吗?可是在疫情严重的时候说停就停了,这是一个值得思考的细节。

自由亚洲电台此前采访过一位名叫周宁的南京居民,他透露说,当地最近感染了中共病毒Delta变种的人,90%以上都打过中共国的疫苗,周宁还补了一句,说这疫苗“真没有什么用”。扬州也一样,很多人打了疫苗照样感染。

所以这些事实真相,中共官方自己不敢说,也不让媒体报导,把疫苗叫停了说是防止群聚,实际上还是对自己疫苗根本没信心。最近被党媒刊文不点名批评的上海医生张文宏7月29日也说过,南京扩散出的疫情和5月底广州的疫情,都有打了中共疫苗之后感染的。

不过日前批判张文宏的文章,截至成稿前已经被下架,这是因为中共宣传部门真的误发了文章,还是觉得现在批张文宏还不是时候呢,相关的原因,目前也是众说纷纭。

除了郑州疫病没有缓解迹象,整个河南省在8月10日,一天通报增加了5个高风险区,全国各类风险区增加到了226个。

这个“风险区”的名字很有迷惑性,“风险”是一个带有预判性含义的词汇,要表达的内涵是“可能存在危险的地方”,听上去比较中性,把中共对风险区采取的严格封闭措施,给掩盖过去了。其实叫“高封锁区、中封锁区、低封锁区”,这才恰当,因为对所谓风险区的疫情防控,中共最主要的办法就是“堵”,而且堵的是人。随着疫情延烧,各地传出中共封锁防疫带给人民的二次伤害事件,又有很多。

比如在封锁严酷的全国疫情重灾区江苏扬州,目前还处于封城状态,外地人进去的都不允许出城,而且很多人要自己承担食宿费用,很多人担心万一捱到“弹尽粮绝”的时候要怎么办,而此时此刻,扬州很多酒店又坐地起价,令人更难以负担。但中共的钱,都去奖励奥运金牌了,对这些生死攸关的人,没什么作为。

有扬州人在微博发帖子求助说,要人们关注当地被隔离的老百姓,指的是酒店隔离点,声称派发食物不仅卫生堪忧,有的都馊了,而且派发人员凭心情,时而来时而不来,令人们是饥一顿饱一顿。还有的居民区,人被封在家中,有的是孤寡老人,无依无靠,生活面临危机,有的居民不得不以米粥就食盐来下饭。

另一段在网上广传的短片,也是近日在扬州小区拍到,景象重现了去年武汉封城期间的景象,被憋得无所适从的人们,趴在窗口“喊楼”,虽说喊的是“扬州加油”,但是此情此景的一再复现,不免让人唏嘘。

江苏省长吴政隆8月7日还说,扬州疫情正处于集中爆发期。也就是说,扬州的封锁状态,可能还要持续一段时间。

此外,湖北荆门的一处集中隔离点,被曝出没有空调、热水和被子。也有人拍到自己当地的集中隔离点,条件也相当有限。

说到这,我想顺便提一个另外的事。就是这个集体居住的卫生条件差,在大陆被曝光的早已不是一例两例,也不是只有在隔离点才出现。

【北京某军训基地卫生差到令人发指 47名地方官为疫顶罪】

我今天看到一个很夸张的报导,让我一度“怀疑人生”。大陆的学生都要定期军训,大家都知道,有的地方是专门做军训生意的。

在北京昌平区的某间军事基地,7月3日到16日,迎来了一批入学新生去军训,幸好因为天气原因这些学生提前回校,但是也经历了地狱一般的10天。根据学生向外界的描述,这个所谓军训基地的卫生状况不是一般的差,大家现在有吃饭的,请停下您殷勤的“夹举”动作,两嘴唇并拢,要是担心以下内容引起胃部不适,请您摀住耳目1分钟。如果不照做的人,千万别说我没提醒您,确实是很有挑战,怕是会留下“阴影”。

这个军训基地的学生宿舍里,在被子中,有人发现了一只高度腐烂的麻雀尸体,在枕套中还有蛆虫,以及活的蜱虫。宿舍内基本设施也缺乏,甚至有的房间,空调是掉下来,悬在半空的。在食堂的饭菜中,还有被煮熟的小虫的尸体,甚至有人吃到铁钉,还有碎纸屑等其它杂质,水果有的是烂掉的,洗手间的水龙头,流出的是带有深度铁锈颜色的水。我自己都说不下去了,真不知道这个军训基地,是不是跟学生有仇,这种剧情,只有特意编纂才能有,在现实中出现的概率,实在是比中共说句“我错了”还要低很多。

好,这一部分算是插播,接着来讲疫情相关的事情。

对于持续不断的疫情,虽说中共总在宣传中把疫病爆发的责任甩给美国,但是造成疫病在大陆扩散的责任,总得有几个人担着,这是“美国”、这个党媒眼中的“沙袋”帮不了的,所以中共在最近的大规模疫情中,处罚了不少地方官顶罪。

截至我们今天成稿,已知包括南京、扬州、郑州等地的至少47名官员,被以免职、停职、警告等不同方式处罚。养贪千日,用贪一时,到了中共邪党要借你“项上之物”用一用,来平民愤的时候,你就得低着头,等著铡刀来拥抱,但是那些举著铡刀的“持刀人”,却似乎永远适用“刑不上大夫”这句名言。

【秦城“老虎们”的幸福生活 周、薄、孙各具情调】

就像我今天看到的一篇大外宣媒体“多维网”的报导所描述的,犯了“谋反”大罪的周永康、薄熙来和孙政才等人,在秦城监狱的生活,并不全都是“枯燥乏味”的。在任何朝代,参与“谋反”的,哪怕你是再了不起的大人物,都要问斩,但是极个别可以幸免的是谁呢?可能是皇帝的亲儿子,虽说也不是所有谋反的皇子都能逃脱死罪,但是的确有这样的事例。

现在中共被称作是“集体世袭制”,他们党内的那些个红色权贵、超级红色家族,就是当今的“皇子皇孙”。其实这么形容还是有点不合适,还是不宜拿古人来比拟,至少古时候还讲个“天子犯法,与庶民同罪”,可是这样的话,现在的邪恶中共连喊都不会喊一句。

那么那篇“多维网”的报导说啊,在秦城监狱关着的那几只大老虎,每周可能都有最多六次的“单独放风机会”,每次最多一个小时,他们放风的空间,是高墙内的一个一个户外小格子,一个人占据一个,在里面活动。他们的伙食也不错,每餐都是两荤一素,还有汤,有时还会发放水果牛奶补身体。此外,有的人还能看看书、读读报,看看指定的电视节目等等。

这些习近平眼中的红色“反贼们”,在这样的饮食滋补下,甚至还培养起了各自的兴趣爱好,以丰富自己恐怕要终生“享用”的秦城生活。综合以往的媒体报导,我们对这些可以略知一二。

比如,《争鸣》杂志2017年报导,号称“百鸡王”的周永康,除了每周给习近平写小作文检讨自己、并且供出更多曾经同事、朋友之外,还得到狱方提供的一方“菜地”种菜,打发时光。

心狠手辣的薄熙来呢,最喜欢的就是给自己写“申诉书”了,不断地写,不断地向中共最高检察院等机构递,但是截至目前,似乎从未有回音。不过按已知的消息,薄已经至少递过11次“申诉书”了,试图给自己翻案。这一点上讲,他倒比牢友周永康更“上进”一些,只是跟周永康同样满手是人血的薄熙来似乎不懂得,中共的机构他能递申诉,可是到了地狱阎王那里,可递不得了。

推特网友“新闻/真话”还在8月5日发了一则爆料信息,说啊,江派落马的另一只大老猫“孙政才”,当官的时候就喜欢打“王者荣耀”游戏,坐牢还喜欢玩,说是秦城狱警没收了他玩游戏的手机,孙政才还痛哭流涕。不过这则爆料还是有点开玩笑的感觉,因为最近刚好党媒发文炮轰游戏业,孙政才的事,出现得相当应景。但如果是真的,那孙政才实在是没有政治头脑,玩什么游戏不好,玩“王者”荣耀,难道忘了自己是“反贼”了吗?

【《南早》指中共两大部门内讧 将习置于最尴尬之地】

另外,被认为有江派背景的另一家传媒《南华早报》,8月9日还抖出“花椒大料”,声称中共的外交部和国防部,起了内讧。

外交部呢,在国际上总是喊打喊杀、用战狼之姿,挑起所有争端,甚至还以讥讽自己的“共军”软弱,试图让对方也拿出某种强硬作派。再然后呢,我们就会看到外交部狼人们耍出一个电影里经常有的桥段,就是挑起争端的戴墨镜的人,会酷酷地摆出一个手势,从后往前一挥手,叫站在身后的人冲出来跟对家开打。

但是外交部使出这一姿势之后,却尴尬发现,没有幻想中的“小弟”冲出来给他们出风头,恰恰相反,身后的人正怒目而视,这正是中共“国防部”的状态。

《南华早报》引述消息人士话说,军方有负责人向习近平抱怨外交部战狼在外面惹事,并且说自己绝不会给战狼们的言论“买单”。言外之意,就是不会因为外交部挑起的争端,出手充好汉。这话好像是说给外交部,但实际上,应该是疼在习近平的心里。假如说外交部“奉旨”叫骂,但是军方却拒绝陪练,那最尴尬的该是他们的习总,军方居然不听话!

所以呢,《南华早报》的这篇报导有两点重要信息:第一,中共政权内部各机构之间,也存在不合;第二,习近平能不能完全在军队中建立威信,真正能指挥得动军队,这个现在又画出了新的问号。

不过,根据目前美日等国的预判,习近平当局无论如何,现在真是准备着要挑起战端的。

【美会出兵台海?立陶宛怼共 中共以杀人质威胁加拿大】

澳大利亚的乐卓博大学(LaTrobe University)最近召开了一个有关中国问题的专家会议,美国斯坦福大学的国际问题学者梅慧琳出席(Oriana Skylar Mastro),她指出,如果中共在亚太挑起战端,美国100%会出兵抵制,那战争的热点自然是台海。

不过,她提到说,共军现在可能会以为,即使美国参战,他们也能赢,因为自己离台湾近,而美国是远程作战。同时,中共还会以政治、胁迫等充满阴谋的统战手段打击台湾,配合武装入侵。另一位与会专家说,目前的台海局势有点像1914年一战爆发前夕,习近平非常希望把所谓“统一台湾”作为自己的政治遗产。

而此刻,国际上围绕台湾等议题,跟中共的角力正在不断发生。新近的事件,还有台湾外交部在欧洲国家立陶宛设立直接以“台湾”为名的代表处,令中共相当不满,立陶宛也是欧洲第一个这样做的国家,国虽小,但是勇气却相当强。

8月10日,中共外交部宣称撤回中共驻立陶宛大使进行抗议,立陶宛丝毫不怯场,冷冷说了一句,这样“很遗憾”,但是又继续说,还是会决心发展跟台湾的互惠关系。欧洲小国立陶宛,给世界上习惯绥靖的懦弱国家,树立了一个榜样。

加拿大此时正是需要对中共强硬的时候,8月10日,中共的辽宁省高级法院宣布判决,驳回加拿大公民谢伦伯格(Robert Lloyd Schellenberg)的死刑上诉,维持大连市2019年初对谢伦伯格的死刑判决,并同时报请中共最高法院核准。而与此同时,正是被称为华为公主的孟晚舟引渡到美国一案,在加拿大进入关键的时刻,外界普遍认为,这不是巧合,而是中共把刀架在加拿大的脖子上,逼其放手孟晚舟案的流氓手法,属于“人质外交”。

中共拿任何人的生命都不当回事的,为了自己的生存,可以冷漠到底。这也给中国人在潜移默化中,做了很不好的示范。

【秦皇岛男孩救人自己遇难 被救者认为是“自找的”】

今天有一件事我看了相当难受,必须跟大家分享。8月2日早4点钟,一个叫韩兴博的来自辽宁的17岁男孩,在河北秦皇岛的海边看日出,听到有人求救,就下海救人,救上来三个女的,结果他被大浪卷走,失去生命,遗体26小时后才被打捞出来,家人悲痛欲绝。

可是被救的那三个女孩,一开始被救上岸就不闻不问地走开了,她们的家属被媒体问到时,不是感激救人的韩兴博,而是立刻撇清关系,说自己不认识韩兴博,并且努力狡辩说韩兴博不是因救人而死。

被救上来的三个女孩,其中一人还在聊天的时候说:我求他救了吗?是他自己逞能,我们喊救命又没喊他,难道三个人的命,还抵不了他一个人吗?言语冷酷至此,已经配不上一个“人”字该有的品格。最终在舆论巨大的压力下,这三个女孩,是在韩兴博爸爸面前下跪痛哭道歉了。

但是类似的冷漠事件,在中国大陆多年来已经是发生很多,“花样”不同,有劝人跳楼别犹豫的,有汽车没压死再辗一遍的,那看到有人倒地不扶早已是家常便饭。这样频繁出现的全社会现象,难道不值得反思吗?这根源是什么,什么时候这个现象变得严重,如何才能尽量避免呢。至少,看了本期节目的观众,我希望您,能够对这个现象有一个自己的思考。

好,我在Telegram上的观众讨论群是t.me/xwpajq_us,节目信箱是xwpajq@gmail.com,还有我的会员网站,网址是dayuus.com。也欢迎您订阅本频道,并点击小铃铛,获得节目发布通知。那感谢您的收看,我们下期再会!

加入会员观看独家:https://ept.ms/2Re72pA
大宇会员网站:dayuus.com
支持大宇:https://donorbox.org/dayutime
欢迎订阅 +打开小铃铛:http://bit.ly/PAJQsub

《新闻拍案惊奇》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论