世界大象日来临 肯尼亚有一群孤儿小象

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月12日讯】“世界大象日”即将到来,肯尼亚的小象孤儿院里,那一头头带着无辜眼神的小象们,引发外界更加关注日趋严重的偷猎现象。

非洲大象主要有两个种类非洲森林象 和非洲草原象。

由于偷猎以及人类与象群生存环境上的冲突,非洲大象数量锐减。现在国际自然保护联盟已将非洲草原象列为濒危物种,而非洲森林象则是极度濒危物种。

肯尼亚的安博塞利,有一所小象孤儿院,这里主要是收养失去父母、掉落陷阱受伤、脱离象群迷路,以及负伤患病的小象。

野生动物基金会负责人埃德温·卢西奇 :“我们在保护它们。它们失去了母亲。如果没有人来救它们,那么它们会死的。”

谢尔德里克野生动物基金会成立的小象孤儿院在1977年成立,迄今已经收留了超过263头小象孤儿。他们在把小象抚养长大之后,还会把它们放归自然,恢复野生生活。

小象孤儿院里的工作人员和小象们感情相当深厚,小象看上去也很是开心。工作人员表示大象是温和而聪明的动物,情感方面很像人。

据谢尔德里克野生动物基金会介绍,由于偷猎象牙,非洲大象的数量在2008年开始剧减,2011年象群死亡数量达到顶峰,好在现在有所回落。

小象孤儿院呼吁人们减少盗取象牙,给小象完整的家。

野生动物基金会负责人埃德温·卢西奇 :“在世界大象日,重要的事是让每个人知道,大象需要它们的象牙。我们需要让世界上每个人明白,大象有生存的权利,就像你我一样。”

新唐人记者周琪综合报道

相关文章
评论