德州杀手锏 对52位“落跑”州议员发逮捕令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月12日讯】周二(8月10日)晚间,美国德州众议院议长费伦,向52名为阻止选举改革法而集体“出逃”的民主党议员,签发了逮捕令

周二早些时候,德州最高法院裁定,拒绝露面的民主党议员,可以被执法部门扣留,并强制带回州议会大厦。随后,德州众议院再以80-12票通过表决,赞成强迫民主党议员返回议会。当晚,德州众议院议长费伦(Dade Phelan)便向52名“逃避工作”的民主党议员,签发了民事逮捕令。根据德州宪法,众议院有权强制其成员出席议会。

德州众议院之前推进一项严格选举程序,防止选举漏洞的改革法案,7月12日,至少有58名民主党众议员为阻止进行投票,乘坐两架私人飞机,集体“逃往”华盛顿DC,使得立法会议因议员人数不够而无法启动。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论