扬州封城 大批人员送外地隔离 民众网上呼救

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月12日讯】江苏扬州疫情恶化,染疫人数持续飙升,当地隔离场所已经超负荷。11日,大批人员被送往淮安、盐城等地隔离。不少隔离人员在网上呼救,直言扬州已经封城,出现武汉封城时的惨剧。

“淮安发布”8月11日的消息,因扬州疫情严峻,按照江苏省统一部署,自11日上午起,淮安市开始接收来自扬州的隔离人员

据公开消息,江苏泰州、淮安、镇江、盐城等多地都已开始接收来自扬州的隔离人员。

江苏省卫健委12日早间发布消息,11日,江苏新增本土确诊病例38例,南京1例,扬州37例。至此,扬州累计报告本土确诊病例已有485例。

然而,因中共一贯掩盖疫情,外界认为扬州实际感染人数可能远远超过官方公布的数字。

当前,扬州疫情持续恶化,每日新增本土病例居高不下,江苏各地已派出超过4000医护人员支援扬州。

2021年8月11日,扬州防疫人员正在进行消毒作业。(STR/AFP via Getty Images)

8月11日,中共国务院副总理孙春兰急赴扬州调研疫情防控工作。中共党媒新华社报导,当前,扬州疫情处于集中暴发期,出现社区、家庭广泛传播,传播“底数不明”,防控形势复杂严峻。

当天,扬州开展主城区第六轮大规模核酸检测。

12日,“扬州发布”消息指,即日起,扬州市重新划分疫情风险区。澎湃新闻对比发现,此前扬州有3个高风险和84个中风险地区,重新调整后,扬州现有9个高风险地区、27个中风险地区。

扬州封城 隔离人员崩溃求救

不少在扬州被隔离的人员因各种原因向外界求救。一名从西安到扬州实习的吴同学向新唐人透露,他从7月10日到扬州后,一直被困在酒店,不能出去。

吴同学说,当时扬州政府通知48小时核酸检测可以走,但一天后拿到检测结果时,扬州火车站,高铁站、机场已经关闭了,不让进了。“我们已经回不去了,实际上已经封城了”。

山东泰安孙先生妻子来扬州旅游,结果被困在这里。他说,每天只能呆在酒店,已经呆了二十多天,所有费用都必须自己支付,回去工作也可能没了。

孙先生说,因为资金有限,“我和媳妇饿了就吃点泡面,不饿就那么地了,就等着,什么也不吃,现在就想回家”。

《新闻看点》主持人李沐阳也收到扬州一位民众的爆料,指当初武汉住户家门被封死、分配的食物没有人配送、居民哭诉求救的情况在扬州又发生了,甚至也发生了跳楼事件。

这位扬州网友透露,中高风险小区不光是小区被封,周围的马路也被封,完全与世隔绝,而且粮食短缺。有的住户家门被钉死,分配的食物没有人员逐户配送,都堆积在小区门口臭了、坏了。

该网友说,中共这种防疫措施极不人道,把百姓当牲口一样管理,一人阳性,整个小区长期封锁的做法实在过分,“中共治下,人民如草芥,世间如地狱”。

有网友发视频披露,8月10日,扬州市八里金港小区的一名女子,因受不了长时间封门,导致精神崩溃,跳楼自杀。

扬州封城,有人崩溃跳楼,有人在网上求救。(微博截图)

微博上也有不少网友的呼救信息,有网友发文,指顾庄社区的隔离人员被带到技校宿舍隔离,环境脏乱差,没有热水,没有空调,蟑螂乱爬,被子发霉。

隔离人员中有幼儿渴到大哭,政府派发的食物有的已经坏了,肉也是臭的。有人吃了拉肚子,因为饿,不敢不吃。因为拉得太狠,又不敢多吃。

有老太太不会打字,发语音在群里大哭。还有一位母亲和三个孩子被封闭在家中,因食物短缺,在网上哭着求救,“求求你们,能不能送点青菜给我们吃。小孩天天吃盐巴煮稀饭,可怜我的孩子。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论