美国将召开民主国家领袖峰会 对抗独裁主义

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月12日讯】白宫8月11日表示,拜登总统12月将与民主国家领袖召开一次线上峰会,讨论如何对抗独裁主义、打击腐败和促进对人权的尊重。

美东时间8月11日,白宫网站发布一份声明,12月9日和10日,拜登总统将与世界不同民主国家的元首举行一次视频峰会。

此次峰会将激发三个主要主题的承诺和倡议:对抗独裁主义、打击腐败和促进对人权的尊重。

声明说,拜登总统计划在大约一年后,举行第二次面对面的峰会。经过一年的磋商、协调和行动,各国领导人将再次聚会,展示他们在履行承诺方面取得的进展。

声明称,这两次峰会将使国家元首、公民社会、慈善机构和私营部门聚集在一起,为世界各国领导人提供一个机会,倾听他们的伙伴和公民在说什么,并坦率地谈论民主所面临的挑战。

白宫没有公布受邀参加峰会的国家元首名单,这个民主峰会被认为是美国巩固盟友阵营,对抗中共的进一步行动。

目前,中共已成为世界民主国家面临的共同挑战。中共在南海、台海、东海、中印边境的持续挑衅,引发以美国为首的西方联盟共同围堵。

同时,中共对香港、新疆、西藏以及宗教团体的人权迫害,也招致西方自由世界越来越多的关注和制裁。

今年10月底,20国集团的领导人将在意大利举行会议,拜登和习近平将会出席会议。外界预计,两位领导人可会在G20峰会上举行首次面对面会晤,但美中双方至今没有对此做出任何表态。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论