5件长寿事 运动排第四 排第一位的最为关键

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月12日讯】想要延缓衰老、延长寿命,最可以确定的是均衡的饮食、适当的运动、充足的睡眠,还有注意身体的变化。累了、病了,身体往往会发出警讯,不要忽略这些声音。

延缓衰老、延长寿命,到底应该怎么做呢?有的人可能会服用保健品,这种做法其实并不可取。人体的衰老速度是受多方面因素影响的,如果想要真正延寿,最重要的一点应当是积极做好身体保养。

1、释放压力

很多人都会由于生活压力过大而出现各种各样的心理问题或生理疾病。尤其是对工作节奏比较紧张的上班族来说,很容易因为工作烦恼而产生焦虑、抑郁情绪的。

因此,如果想要健康长寿,积极做好压力释放是非常重要的一点。学会多做自我调整,及时梳理负面情绪。必要时也可选择求助医生,寻求最健康有效的解决方案。

2、按时吃饭

饮食规律是保证肠胃健康的最基本要求,很多人由于工作繁忙、健康意识较差而选择忽视这一事项。

人体获取营养主要是通过进食食物完成的,如果消化功能存在问题的话,会导致食物无法得到顺利的消化吸收。时间长了,很可能导致营养不良和体质下降的问题。

3、注意休息

无论是体力劳动还是脑力劳动,只要长时间维持高强度的工作状态且无法及时得到休息的话,都很容易出现过度疲劳问题。这对于身体健康的损伤会非常大,严重时甚至有可能引发“过劳死”,因此要适时获得充分休息。

4、多运动

如果想要真正拥有长寿的话,就一定要养成良好的运动习惯。运动给人体带来的好处非常多,经常运动的人往往身体素质较好,体力、耐力都比较充沛,且精神状态也会比较饱满,很少出现严重的负面情绪。

5、远离香烟

吸烟有害健康,但对于抽烟到底能带来多大程度的损伤,大部分人都了解不足。有的人甚至会以为吸烟只会对肺部健康造成损害,这种观点是非常片面的。

烟草中所含有的有害物质非常多,致癌性很强,经常抽烟的人患各类疾病,尤其是癌症的概率比普通人高出很多。

想要拥有健康长寿,最大程度地做好身体保养是最关键的一点。身体保养并不只局限于生理状态上的保养,对于心理健康也一定要多加关注。尤其是对平时生活压力较大的人来说,如果长时间处于紧张、抑郁、悲观情绪中的话,很可能因此而导致重大疾病。

(转自看中国/责任编辑:李乐真)

相关文章
评论