党媒拒绝与病毒共存 专家:中共不可能“清零”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月12日讯】中共病毒疫情来势汹汹,中国专家张文宏日前表示,人类将与病毒长期共存。但这与中共的疫情“清零”政策背道而驰,招致党媒及网络围攻。美国病毒专家林晓旭认为,中共的防疫是一场政治运动,“清零”是不可能完成的任务。

上海复旦大学附属华山医院感染科主任的张文宏,7月29日凌晨在微博发文称,大多数病毒学家都认为中共病毒(COVID-19)将是一个常驻病毒,人类要学会与病毒长期共存

原中共卫生部部长高强随即在中共党媒《人民日报》发文,不点名地批评张文宏“与病毒长期共存”的观点,鼓吹中共的清零模式,并以文革式的表述称,要将疫情“消灭在人民战争的汪洋大海中”。

同时,中国社会上一些毛左人士也对张文宏施加网络暴力,称他是“西方利益集团代言人”。

前外科医生、独立时评人何岸泉认为,张文宏医生与“病毒长期共存”的观点,等于变相否定了中共当局采用封城、清零、对病毒围追堵截的极端防疫措施,因此当局不能容忍。

何岸泉对美国之音表示,中共的抗疫只是政治任务,为达目的不择手段、弄虚作假。张文宏的观点无异于变相宣告中共抗疫失败,“既然未来要长期共存,何必当初封城、封小区?搞得人心惶惶、鸡飞狗跳?反正早晚都会感染”。

前美国沃尔特.里德陆军研究所病毒学研究员林晓旭说,疫情其实从未离开中国大陆,断断续续很多地方都有爆发,只不过因为中共的“清零”政策,各地都把锅甩到国外,成了“输入式病例”,很多人被误导,以为疫情是外面传来的。

他表示,原中共卫生部部长高强把疫情“消灭在人民战争的汪洋大海中”的说法,恰恰说明中共的防疫是一场政治运动,文革式的“清零”政策目的只是为了维护中共统治。

林晓旭说,只要能把疫情压下去,“有多少老百姓在整个过程中付出生命代价,因为多少防疫的极端手段造成的次生灾难、家庭破产、人员伤亡,他(中共)都不考虑的”。

何岸泉比较中美两种不同的抗疫模式,直言中共的抗疫模式漠视人权,没有被任何现代文明国家仿效的价值。“中共这种围追堵截方式,没有尽头,也不可能有尽头”。

8月12日,疫情最为严重的江苏扬州,重新调整风险区范围和级别。根据官方通报的信息,扬州原有3个高风险区和84个中风险区,重新调整后,扬州现有9个高风险地区、27个中风险地区。

从数字上看,扬州的风险区减少了,但实际扬州的疫情正急速恶化,感染人数激增,当地隔离场所已不够用,大批人员被送往外地隔离。

另外,去年的疫情中心武汉市也再度沦陷。12日,武汉也扩大了一处中风险区的范围。从官方公布的风险区数字来看,似乎没有变化,但实际被封闭的区域已从点到面,扩大至很广。中共应对疫情的不透明,令外界对其公布的疫情数字和所谓的“清零”普遍持怀疑态度。

林晓旭认为,中共的“清零”政策是痴人说梦,是不可能完成的任务。而且这种封闭模式对社会的伤害性极大,对经济的摧毁,对整个秩序的破坏,都是非常严重的。

他还表示,中共这种极权体制会造成系统性的腐败,各级官员都在撒谎,防疫数据都是假的。“感染人数等等,充斥着虚假,给人们造成虚假的安全感,这是非常有误导性的”。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论