【专访】加国会加中委员会副主席:对中共须强硬

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月12日讯】中共报复孟晚舟事件,近日连续判刑两名加拿大人。加拿大国会加中关系特别委员会副主席吉尼斯在接受本台专访时表示,加拿大只有坚持原则、坚定法制立场,才能确保加拿大公民和国家的利益。

加拿大国会加中关系特别委员会副主席Garnett Genuis:“这更加说明中共准备在侵犯人权方面走多远,不仅是针对中国人民,而且是对其它地方的人。我认为我们应该更强、更有原则,因为如果我们软弱,会被认为好欺负,我们会被推搡得更厉害、更远。”

两名加拿大人,商人斯帕弗和前外交官康明凯已经被中共关押近三年,斯帕弗周三被以间谍罪判刑11年,目前中共还没有宣布对康明凯的判决。

虽然加拿大政府发表了措辞强烈的声明,吉尼斯认为,加拿大政府应该更强硬。

“我们做出的让步越多,越软弱,我们面临的持续压力就越大,(中共)就会持续威胁我们的价值观和我们的利益。”

国会加中关系委员会多次听证,华裔民主人士和异议人士被中共代理人跟踪、威胁和恐吓,吉尼斯表示,加拿大政府必须加强保护,并立即驱逐参与威胁恐吓的中共外交人员。

“其中一个就是给受害者提供支持,知道和谁联系,提供一站式保护服务,有能力给受害者提供需要的服务,使他们有信心发声,其权利在加拿大能得到保护。我们必须对外交人员实行绝对的零容忍政策,如果他们参与了任何威胁、干涉,或监视。”

加拿大联邦大选可能很快就会到来,中共的统战部一向利用竞选,试图让自己的代理人当选,来左右加拿大国家政策。

“我认为我们保守党在这个问题上的立场在华人社区有极大的支持,特别是我们致力于打击外国威胁渗透的政策,来保证加拿大人是安全的,不管你的背景如何,免受外国政府的威胁恐吓。”

新唐人加拿大记者站报导

相关文章
评论