镇压反共抗议 美制裁古巴高级官员和特种部队

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月13日讯】自古巴政府上个月暴力镇压反对共产党统治的抗议活动后,8月13日,白宫宣布对古巴高级官员和特种部队实施新一轮制裁,并强调,美国将积极咎责镇压和平、反共抗议活动的有关人员。

根据美国财政部发出的声明,海外资产控制办公室(OFAC)13日根据《马格尼茨基法案》对两名古巴人和一支武装部队实施制裁,经调查证实上述成员与实体都参与过7月11日的镇压活动。这次的制裁对象包括:古巴内政部政治局局长罗马里科·维达尔·索托马约尔·加西亚(Romarico Vidal Sotomayor Garcia)、佩德罗·奥兰多·马丁内斯·费尔南德斯(Pedro Orlando Martinez Fernandez),以及古巴革命武装力量部(MINFAR, TDP)的武装部队。

财政部表示,这是美国自古巴镇压反共民众以来的第三轮制裁,此举旨在惩罚严重侵犯人权和腐败的犯罪者。

海外资产控制办公室主任安德烈·M·加基(Andrea M. Gacki)说:“财政部将继续指认那些无视古巴政府侵犯和平示威者人权的人。今天的制裁行动将促使要求自由和尊重人权的呼声,与镇压古巴人民负有责任的肇事者受到更多关注。”

财政部表示,除了上述的个人、实体制裁,海外资产控制办公室将继续执行一系列的计划。除了官方批准的与某些类别的活动可直接有利于古巴人民,例如:人道主义目项目之外,海外资产控制办公室将持续对古巴实施经济封锁,禁止受美国管辖的个人从事涉及古巴或古巴国民的财产交易。

此外,财政部也根据《古巴资产管制条例》(31 C.F.R. part 515)封锁所有古巴国民的财产和财产利益,无论他们是否出现在财政部的特别指定国民或被封锁人员名单上。

财政部表示,自抗议活动开始以来,古巴政权派遣了安全部队、内政部下属特种部队(SNB)、全国革命警察局(PNR)和古巴革命武装力量部的部队在全国各地袭击和逮捕抗议民众。其中SNB和PNR这两支部队已被制裁。

(记者:陈北晨报导/责任编辑:)

相关文章
评论