中国超市处理臭猪肉:洗了再卖、绞肉馅、灌香肠

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月16日讯】中国大陆大型零售卖场大润发超市爆出臭猪肉丑闻,超市员工自爆,发臭变坏的猪肉洗一洗第二天再卖,实在卖不了的臭猪肉绞成肉馅、灌成香肠再卖给消费者。

《新京报》8月16日刊登《超市异味猪肉去了哪儿?》一文,披露大润发超市济南省博店如何处理臭猪肉

文章称,该报记者6月下旬暗访时,超市员工透露,前一天没有卖完的猪肉,有臭味的洗一洗做特价肉卖。发臭变质实在无法处理的,就绞成肉馅儿或灌成香肠再卖。

8月16日,大润发超市爆出臭猪肉丑闻,员工将臭猪肉绞成肉馅再卖。(视频截图)

为了掩盖猪肉的异味,拌好香料的肉馅通常会腌制一天,再灌成香肠,烤熟后包装销售。

还有一些有异味的猪肉被送到超市的熟食部,做成熟食卖给超市内部员工。但肉品部的员工直言,他们都不吃,因为肉是臭的。

该员工还说,所有的超市都是这样做的,不然怎么赚钱。

记者发现,在清洗臭猪肉的同一个水池,员工也在里面冲洗拖地的拖把。(点击观看视频

大润发超市如何处理臭猪肉的视频在微博上曝光后,有网友惊呼:“完了我还经常买超市的绞肉”“其它区的也这样吗,我经常在大润发买东西”“大润发终于被爆出来了吗!!!之前去那边买过几次肉,有一半的次数都是拿回家一闻就是臭的味道!尼玛,买肉真不能去大润发!”

大润发是创立于台湾的大型连锁零售型量贩店品牌,1997年进入中国大陆,成为规模最大的零售卖场之一。目前大润发在中国大陆的品牌和业务由阿里巴巴集团控股的高鑫零售持有管理。

被曝光的大润发超市济南省博店于2016年5月24日开业,销售的肉类有牛、羊、猪、禽类产品,其中猪肉产品约一半为自营。

因为每天都有特价肉销售,每天上午8点开门营业时,都会有不少消费者争抢购买特价肉,半个小时,就能卖完一大半,剩下的是明显不新鲜和发出异味的。

8月16日,大润发超市爆出臭猪肉丑闻,超市员工自爆,发臭的猪肉洗一洗,第二天特价卖。(视频截图)

臭肉丑闻曝光后,大润发官方微博16日发声明道歉,表示相关肉品已全部封存下架,涉事员工停职接受调查,门店将立刻进行整改,目前正积极配合市场监管部门进行检查和调查。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论