米诺斯盛宴 追寻3千年前古希腊风味美食

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月18日讯】希腊克里特岛的米诺斯文明,距今至少有3000多年。一位希腊美食家在经过25年的研究之后,将米诺斯的饮食文化重现,一起来看看。

在树荫之下,伴随着夏日蝉鸣,“米诺斯之味”的创始人杰罗琳・莫里森 正在忙碌着,为当天的米诺斯盛宴准备食材。有扁豆、兔肉、香菜,洋葱等等,满满的一大桌。

米诺斯文明是爱琴海地区的古代文明,存在于大约公元前3000年到公元前1100年,该文明的发展主要集中在希腊的克里特岛

如此历史久远,想要得到当时的食谱应该是相当不易的。

“米诺斯之味”创始人杰罗琳‧莫里森 :“我们没有书面记录,包括如何烹饪,他们烹饪什么。 像是一本食谱。 所以我们所做的一件事就是,我们看看考古材料,确定他们拥有的东西。”

莫里森女士研究米诺斯文明的食物已经有25年之久,现在,她和游客们分享她对米诺斯文明的理解,并和他们一起亲自使用米诺斯人的方式,在明火上烹煮食物。

而这些陶器,都是莫里森女士按照米诺斯文明的设计复制出来的。

“米诺斯之味”参与者梅丽莎・贝兰特 :“我很喜欢她把古代食材、古代工具带入现实生活。”

不同于当今的“快餐文化”,这中古老的烹饪方式是非常慢的。当莫里森女士和游客们最终品尝到米诺斯美味时,已经是满天繁星。

不过,品尝如此美味,获得这场特别的体验,一切都是值得的。

新唐人记者周琪综合报道

相关文章
评论