超迷你! 吉尼斯认证英国最小房 年均访客超5万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月18日讯】英国北威尔斯(North Wales)有一幢红色的超迷你房子,被吉尼斯世界纪录认证为“英国最小房子”,每年有超过5万人到访,成了著名的观光景点。这幢具有400年历史的房子近来首次增添了一张沙发,但屋内实在太拥挤了,最终还是被撤走。

这幢有着红色外墙、黑色屋顶的房子,宽仅182厘米、高309厘米,可用面积只有 1.5 平方米,与其相邻的房子比起来显得格外迷你,由于内部空间非常狭小,所以家俱也都必须特别定制,虽然都很袖珍,却十分精巧。

这栋有着红色外墙、黑色屋顶的房子,与其相邻的房子比起来显得格外迷你。(By Nilfanion – Wikimedia UK, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=47648282)

这幢迷你房自中古世纪就存在了。目前的屋主泰丽(Jan Tyley)说,她的曾曾祖父在1891年买下它作为出租物业,她的家族拥有这幢房子已经130年了,传承五代了。

泰丽说,1900年,当地政府在认为这幢房子太小了不宜居住,于是勒令屋主拆除。她的曾曾祖父舍不得拆除,于是向他的记者好友求助,后来在报纸上发起一项寻找全英国最小的房子,结果掀起了热潮,全国民众纷纷参与测量活动,最后证实泰丽家族的迷你房是“全英国最小房子”,当局便撤销了拆除房子的决议。

但这幢房子实在太小了,人们无法居住,于是泰丽的曾曾祖父在1900年将它对外开放,成为旅游观光景点。这幢房子在1年中有6个月开放当作旅游景点,不仅是当地民众津津乐道的话题之一,每年更有超过5万名来自世界各地的游客到访。泰丽表示,今年因为疫情关系比原定计划晚一点开放。(点击观看相关视频

这幢迷你房到目前还维持着100多年前的原貌,只有两个狭窄房间,一间在楼下当客厅,里面只有一个壁炉,及简单的烹调用具,另一间则是楼上的卧房,只有一个小铁床跟一个洗手台,没有卫浴设备。虽然屋内的家俱不是很完善,但是泰丽从来没有考虑要装修房子,她说,房子实在太小了,根本放不下任何其它家俱。

有趣的是,近日一家沙发公司向泰丽提出了一方案,想为这幢迷房增添一张沙发,看看能否放进房子里并顺利组装。泰丽觉得这是个挑战相当有趣,于是欣然接受这个提案。沙发送达当天,吸引了数十名游客驻足观看。

虽然新沙发成功放进房子里,也布置新的地毯、颜色亮丽的靠垫、烛台等等,让一楼的客厅变更温馨。可惜沙发最终还是撤除了,“每年有超过5万人来访,沙发放里面很难走动。”泰丽说,据她所知,他们家族从没有在房子里放过沙发,放了就没办法走路了!

(记者傅元曦综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论