美新任空军部长:实现技术飞跃 威慑中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月18日讯】上个月底宣誓担任美国空军部长后,弗兰克·肯德尔(Frank Kendell)首先瞄准空军2023财年的预算书,并在最后时刻进行了一些调整,以尽快实现“威慑中共”这一目标。

作为国防部的前采购主管,新上任空军部长对军事技术非常熟悉。在上周五(8月13日)接受美国《国防新闻周刊》(Defense News)的独家采访中,肯德尔表示,其目标应该是完成“威慑中共”的飞跃性技术。但空军是否能做到这一点取决于是否能说服国会,必须让国会同意对现有飞机库存做出短暂牺牲。

“空军一直受到过度的限制”,肯德尔说,“我们没有被允许做我们真正需要做的事情,没有腾出资源用于更优先的事情。因为很难让国会允许我们退役老式飞机。”

肯德尔拒绝详细透露他在23财年预算中寻求的具体支出变化,但空军参谋长布朗(Charles Q.Brown)曾说过,他将揭示对机队进行现代化改造的大胆计划,暗示他正在促成一项更加雄心勃勃的提案。

肯德尔说,他对中共及其军事现代化研究好长一段时间了,“自从我回来后,我重新快速掌握的一件事,就是关于中共现代化项目的情报”,他补充道,“他们的行动比我预期的要快。 所以,我们还有很多工作要做。”

肯德尔提及了诸如F-35的Block 4升级项目,该项目将提高其计算能力并增加新的武器和传感器。他说,网络自主系统和人工智能方面有进展,但没在整个军队中有效实施,这也是需要解决的。

他还提到空军正在进行的机密项目,肯德尔说,“一个已经部分披露的是B-21轰炸机。我认为这将是一个令人生畏的东西,它将是非常有能力的。还有其它一些类似的东西,也将陆续推出……我们要不断思考对敌人产生威慑的其它东西。”

作为空军部的负责人,肯德尔将监督2070亿美元的太空部队和空军预算的使用。肯德尔表示,即使在整个拜登政府期间国防预算预计将保持不变,该部门也可以实现其任务。

“如果我们被允许做需要做的事情,我们就可以量入为出的谈论我们的顶级方案。”肯德尔补充说,如果被束缚住,他们就无法实现现代化。

肯德尔是对华鹰派,在5月25日的参议院军事部门确认听证会上,他直言抵御中共的愿望是他回到国防部工作的动力。

他希望组织、训练和装备空军和太空部队,以更好地威慑中共和俄罗斯,并在必要时,“战斗并胜利,对抗所有对手”。

肯德尔强调国防战略前进的方向,“我认为现在有一个普遍的共识”,即中共是对美国的主要威胁。现在他正努力投身于实现他的战略目标。

(记者李昭希编译报导/责任编辑:张洁)

相关文章
评论