塔利班仍定性为恐怖组织 WhatsApp账户遭脸书封锁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月18日讯】社交媒体脸书周二(8月17日)表示,在塔利班接管阿富汗,并寻求使用脸书旗下软件“WhatsApp”协助统治后,该公司已封锁与塔利班相关的WhatsApp账户。

脸书发言人表示,根据美国法律,塔利班是受到华盛顿制裁的恐怖组织,该公司已根据内部对危险组织的政策,禁止他们使用服务,并封锁与该恐怖组织有关的所有WhatsApp账户。

发言人说,脸书还有专门的阿富汗专家团队,他们将以母语;该国的官方语言“达利语”(Dari)和“普什图语”(Pashto)了解当地情况,帮助识别平台上出现的内容。

脸书发言人说:“这些禁令,包括禁止看似是代表他们的塔利班官方账户。有鉴于阿富汗局势不断变化,我们正向美国相关当局寻求更多资讯。”“这代表我们会移除塔利班设立或代表塔利班的账户,并禁止赞扬、支持和代表他们。”

“我们的团队正在密切关注这一局势的发展。”发言人说:“无论谁掌握权力,我们都会向违反规则的账户和内容采取适当的行动。”

本周早先时候,YouTube表示,它将长期坚持实施“不允许在其网络平台上出现被认为是塔利班运营的账户”。

据《华盛顿邮报》报导,塔利班在重返阿富汗后,其成员频繁使用加密信息软件WhatsApp与喀布尔居民联系。在脸书下令查封他们的账户后,塔利班周二在新闻会上指责脸书的审查制度;而塔利班的官方发言人扎比胡拉·穆贾希德(Zabihullah Mujahid)目前仍在推特上发布该组织的最新信息。

对此,推特发声明表示,它将继续积极执行禁止美化暴力、操纵平台和垃圾邮件的规则,其声明未表明是否将删除穆贾希德的个人账户。

(记者陈北晨综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论