【微视频】台湾不是第二个阿富汗 中美关系回归911前

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年08月19日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频。

赵培:上期讲了阿富汗伊斯兰共和国灭亡的时候提到了一个关键的时间点,就是2001年911恐怖袭击。美国在这个事件之后,为了抓住本.拉登,美国和联军在当年10月空袭了阿富汗的塔利班基地,11月美国支持的阿富汗军阀“北方联盟”攻陷了首都喀布尔,塔利班败逃到偏远地区。

在911恐怖袭击事件中,中共成为了最大的受益者,美国为了反恐放期了当时最大的人权迫害者-中共,并且在同年的12月11日,让中国加入世贸组织。

从2001年到2021年的20年里,中国人凭借自己的勤劳努力让全世界供应链的20%转移到了中国大陆,中共权贵在这个过程中通过特权在金融、进出口等各个行业中间插进了脚,赚的盆满钵满。当然也让美国受了益了,因为中国制造便宜、量大,尽管美联储低利率不断发钱,美国的通货膨胀全被中国货给抵消了,就是便宜了物价,你看看身边有多少一元店和多少中国制造就明白了。

拜登上台后现在要搞大建设,2021年8月10号,美国参议院先是通过了1万亿基础建设计划,紧接着第二天也就是11号,又通过了3.5万亿经济计划,也就是拜登政府预算要花4.5万亿来搞建设。可是问题来了,最近美国通货膨胀严重,物价飞涨,这4.5万亿美元能搞多大的建设呢?这个问题细说起来就大了,比如,以前一根木头100美元,现在物价涨到200美元,盖个房子成本增加一倍。假如4.5万亿美元在疫情之前的2019年能建造1万公里的公路,到了2021年只能建造5000公里了,各种原料都涨价了。

作为美国政府的大管家、财政部长耶伦在算了这笔账后,就想尽办法降低物价,所以三番五次要求美联储早点结束QE开始加息,加息能抑制通货膨胀,能降低物价。不过,美联储没有理会耶伦建议,耶伦能怎么办呢?只能从货物的原产地想办法。这就是为什么在8月份,耶伦甚至提出可以取消中国货物出口到美国的关税,因为省钱才是她的主要目标。

中共好不容易熬到拜登上台了,美国政府虽然不再说把制造业搬回美国了,但是却开始组织民主联盟给中共定规矩了。中共心里那个气呀,不是要“闷声发大财”吗,怎么还半路改主意了呢?

中共是没想明白中美关系阿富汗变天之后,中共高调宣传台湾就是第二个阿富汗,说要打台湾,这是痴心妄想。它也不想想,美国从阿富汗撤军之后,世界局势会到2001年911之前,美国作为世界警察要管的最大罪犯当然就是中共,这次美国不需要被恐怖事件分心,集中力量管教中共,中共没有好日子过了。

谢谢大家收看

相关文章
评论