Delta变种病毒占确诊病例94% 纽约商家担忧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月20日讯】在Delta变种病毒肆虐下,加上纽约市政府推行“强制疫苗接种证明”命令,纽约商家和民众表达了忧虑,请看报导。

根据纽约市卫生局的数据,过去四周,纽约市确诊中共病毒的病例中,94%是感染的Delta变种病毒

有商家表示,疫情一天没结束,生意就会一直受到影响。

纽约市民、楼层经理 Ahmed Mushtaq:“我们也受到影响了,你在这附近看看,很多商店都张贴了招聘启示,没有人愿意来上班。因为大家都拿了补助待在家里。”

也有商家对未来感到乐观。

纽约市民、花卉批发商 Mike O‘Sullivan:“在去年一切都停摆的时候,很多的新娘把婚礼推迟到今年了。所以我们现在不光是做今年新娘的生意,还有去年新娘的生意,去年和今年的生意累积到一起了,所以看起来生意还挺好的。”

纽约市已经推行“强制疫苗接种证明”命令,有已经接种疫苗的外州游客表示,没有接种疫苗的民众大可选择户外用餐,但他认为,这样还是有风险。

德州游客 Marti Bower:“可能你接触的细菌更多,因为你坐在人行道上嘛,你身边是人来人往的。”

“强制疫苗接种证明”命令将从9月13日起执法,违反命令的商家将会面临最高5千美元的罚款。

新唐人记者柯婷婷、郭瑞纽约报导

相关文章
评论