中共通报微信等43款APP违规 科技股大跌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月20日讯】周三,中共当局再通报,说微信等超过40款应用软件违规,中国科技企业的股价再次应声大跌。

中共工信部官方网站8月18日发通告称:“发现43款App仍存在问题整改不彻底、技术手段对抗、同一问题在不同地域整改不一致的情况”。这些App包括微信、腾讯视频、腾讯地图、微博钱包、携程旅行、搜狐视频、凤凰新闻、苏宁易购和爱奇艺等。工信部同时要求这些App,“在8月25日前完成整改,逾期不整改或整改不到位的,工信部将依法依规进行处置。”

通告发出的第二天,主要科技股再次应声大跌。在港股市场,阿里巴巴重挫5.5%,创历史低点;腾讯一度跌3.4%;美团更是大跌7.2%。有分析指出,中国科技企业受到中共越来越严厉的审查,原因之一是中共当局希望削弱这些企业对民众的影响力。

相关文章
评论