歼-20战机露馅 中共靠“盗窃”加强军事力量

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月23日讯】美国的第五代战斗机——F-22F-35是世界上最厉害的战机,而中共的歼-20战斗机和F-22、F-35闪电II联合攻击战斗机相似度“超高”,专家们指出,歼-20战斗机是利用从美国窃取的技术设计而成。

歼-20(J-20)由成都飞机工业集团研制和生产开发,是中共空军的重型双引擎、单座、低可观测性及多用途喷气机,于2011年首次飞行。

美国F-35战斗机由武器承包商洛克希德·马丁公司(Lockheed Martin)生产,分析家们指出,歼-20使用了工业间谍从美国窃取的技术。

据《亚洲时报》(Asia Times)报导,2007年,洛克希德·马丁公司曾发现中共黑客一直在窃取与F-35项目有关的技术文件,而澳大利亚一家F-35分包商的网络也被中共黑客侵入。

总部设在英国的“王室三军研究所”(RUSI)的空军和技术研究员布朗克(Justin Bronk)说,歼-20是中共空军现代化进程的“核心”。

布朗克在去年发表的RUSI报告《俄罗斯和中国的空军发展趋势》(Russian and Chinese Combat Air Trends)中说,歼-20包含了许多从F-22和F-35复制的特征,包括机头锥体造型、机头下的光电瞄准系统(EOTS)以及侧面安装的“无附面层隔道超音速进气口”(DSI)。

一架中国 J-20 隐形战斗机。(WANG ZHAO/AFP via Getty Images)

美国自由作家苏丘(Peter Suciu)在《国家利益》(The National Interest)杂志上撰文说,歼-20的传感器系统在设计上,与洛克希德·马丁的F-35闪电 II 上的光电瞄准系统很接近,这表明间谍活动起了一定作用。

苏丘说,中共通过窃取外国技术,来建设所谓的“世界一流军队”。

总部位于弗吉尼亚州的市场分析公司蒂尔集团(Teal Group)的航空专家阿布拉菲亚(Richard Aboulafia)说,F-22是一种“令人惊叹的”空中交通工具。而F-35有一个“奇妙的”设备包,其传感器融合、态势感知和连接能力使敌机妄图靠近之前就被干掉。

一架 F-35 战斗机。(George Frey/Getty Images)

当中共对其战斗机队进行现代化改造时,美国国防部也正在着手赋予F-35 Block 4的能力,官员们说这是该飞机与对手进行高端战役中所必需的。据项目执行官菲克(Eric Fick)中将称,正在进行的技术更新3将实现约70项升级,其中包括14种新武器和一些支持软件的系统。

同时,美国空军已经在寻求第6代战斗机方案,预计将在2030-2039年取代F-22。官员们表示,空军及其工业伙伴正在利用数字工程来加速开发并促进未来战斗机的能力升级,以保持领先优势。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:张洁)

相关文章
评论