【今日点击】阿富汗局势 美英或延长撤军期限

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年08月24日讯】【今日点击】(4167-2)

提要
英首相呼吁美国延后撤军期限
蔡英文接种台产高端疫苗

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。蔡英文,蔡英文大概在三个小时之前,率先接受了台湾疫苗的这个首次接种。台湾生产出疫苗,各国现在都在生产疫苗,包括韩国也在研制。那这种各国生产疫苗将意味着什么呢,就是人类将与中共病毒共生存,多长时间不知道,其实它带有这种涵义。而蔡英文的做法呢,给人们一种精神跟信任,因为她是总统,那去对比着我们现在看到的故事。跟大家分享这期节目的下半部分。

这就是我跟大家分享,我刚才跟大家介绍的内容,美国侨民到机场途中怀疑遭到ISIS的袭击。这张照片就是美国的国防部长,他在讲述可能是这样的问题。而ISIS是被川普给消灭,它原来活动的区域在叙利亚跟伊拉克和伊朗的一部分,在阿富汗有,但没有那么强。但是ISIS被他消灭了,所以原来追随ISIS的人全都散掉了。但今天阿富汗的局面,会使得他们重新汇聚在一起,我以为是这样的啰。那在机场,喀布尔昨天晚上开枪了,CNN说身份不明的枪手率先开枪。这个局势本身就比较难啦,没有人知道真相。美国军人只是保住机场而已,任何到机场的途径全都被切断。

强森吁拜登将美军喀布尔机场留到8月底之后

英国首相强森召开G7,商讨阿富汗的危机。英国想制裁这个塔利班,英国如果带头制裁塔利班,在阿富汗的英国人就成为人质。道理很简单,就它会这么做的,它的强大也是这么来的,你怎么办?跟拜登讨论,让美军喀布尔机场留到8月底之后。8月31日是撤军的底线,所以他希望能够延续下去,因为这个场面是很简单,他撤不走。美国调用了18个航空公司的飞机,希望协助能够运走这些人,应该是采取一种类似战争的命令,这样的话,商业公司必须听从政府的行为。但我们不知道,我们不知道它会能够如何。你派进大飞机,一架飞机三百人、四百人、五百人,而多少美国人陷在了阿富汗,白宫不知道。

白宫现在怎么做的,在星期六,ABC的记者采访到一个曾经为美国人服务的阿富汗人,他说美国政府透过电子邮件,传给了他的紧急签证,空白的。没见过这么干的,因为那个签证得值几十万美元喔。这个签证透过email发给他,他只要在打印机里打印出来,自己填上就行了,没想过。那它代表什么意思?在89六四的时候,在天安门广场,当时的美国、英国、加拿大、澳州、法国,他们的领事馆人员到现场去塞纸条,应该就像那种明信片。他拿这个明信片,自己跑到首都机场,就能跑掉。当时跑了很多人,是这个方式跑掉的。因为当时很乱,那北京城呢当时连地铁什么都不要钱了,就随便开了,所以这是当时的场面。那作为我们中国人,你今天看到的阿富汗,就像当年在89六四的天安门广场。

但是塔利班今天早晨明确讲,美国军人在8月31日必须离开机场,如果不离开机场,它要打,这事不好办了。Saleh是阿富汗政府当中的副总统,他已经宣布自己为代理总统。他退回到阿富汗的东北部,他自己的家乡,据说呢已经收复了三个省分。那跟塔利班要在山谷地带对垒,那会怎么样,不知道,这个东西我们只能说这是过程。那现在的政府军呢,现在的跑出去的政府军呢,应该得不到什么太多的援助,看不出来。

美国副总统到了新加坡,华尔街日报说将焦点转回对抗中共国。她的出行不是今天决定的,她的出行是之前早就有的。另外一个就是布林肯,致电立陶宛支持对台湾的友好,那胡锡进跟他对抗。这两个消息,一个是美国副总统,一个是美国国务卿,在围绕台湾问题、围绕中共国的问题,那美国政府要表现出它的信誉和它的强硬。

星期六网络上流传这张照片,原图来自于1945年美国人在打日本的时候,硫磺岛。当时美国人太惨重了,给打傻了,所以当时的美军在占领硫磺岛之后,大家看到的竖立起美国的旗子,它代表当时的美国精神,代表着民主、自由、公正、人权,特别是为了信仰自由。所以它成了当今美国二次大战之后,美国的精神的象征。在美国国会战争纪念馆,应该是在美国国会,这个战争纪念馆,就特意做了这么一个雕塑的像,来纪念美国二次大战之后,一次大战、二次大战、韩战、越战,它作为当时美国精神的象征。

结果塔利班,塔利班不为人所知的,它叫313,313什么山地师,穿上了美军留下来的军服,竖起了塔利班的旗子,模仿了这个美国精神。而这个东西呢,是在他们自己的网站上树立起来的,这个对美国人的打击,对美国的打击太大了,所以它被称为叫终极侮辱。是,这是我跟大家解释的,这是美国精神的衰败,美国精神的衰败。那在国际社会中那些恐怖份子,不再惧怕美国人,这个东西没了,就全完了,对不对。这是我跟大家解释为什么,菁英者物质化,人们全去崇拜物质的东西,那你这个东西,这个人就没有精神。没有精神你崇拜物质的话,So what,我为什么要能够崇拜你呢?

那与此同时,就是大疫情,台湾刚才蔡英文施打高端疫苗,这个疫苗是台湾人自己做的。那如果她这么做的话,这事,那它的震慑力,这就是我刚才说的精神,它的震慑力。那作为一个国家领导人,她的责任、她的态度、她的付出,这是我刚才讲的精神,所以这是蔡英文树立的一份精神。你说那疫苗有没有用?我先打了,没有人打过,没有人用过,所以这是对比啰,没有什么谁对谁错。我跟大家对比的意思是说,那今天人类的文明需要重建,我讲的是这意思。

BNT,它可没说疫苗,BNT挡不住Delta的大魔王,以色列突破性感染激增。它怎么不说以色列接种疫苗80%,确诊率在过去两周里面世界第一,它怎么不这么报?确诊的人里面,超过50%,它不给具体数字了,超过50%是打两针的,它怎么不说疫苗没用啊?它这边说疫苗多重要啊,台湾媒体。前后两篇报导不差12小时,这是我们看到的故事。如果你看到以色列的状况,以色列是全世界打疫苗最厉害的,如果你看到以色列的状况,一些媒体可以正常下结论,疫苗没用。非但疫苗没用,而且有可能带来更大的麻烦。打不打疫苗您自己决定,没有任何人替任何人决定。我只跟大家分享我们看到的故事,和你看到的新闻媒体的它的报导手段。

那好这一集节目到就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论