美外交研究员:中共正强力渗透美国农业

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月24日讯】美国智库研究员“阿博多”近日说,在美国关注大国竞争的时候,中共正悄悄快速渗透美国的农业。

阿博多Sam Abodo)在《新闻周刊》刊文说,在过去的不到10年中,中共在美国购买农场的案子狂增。根据美国官方记录,2007年,中共只购买了6个农场,都在加州。但隔年,中共在亚利桑那、德州和密苏里州等地买了30个农场。

中共的2013年食品安全计划,就鼓励中国公司更多控制农业生产供应链。

中方购买美国农企的最大案,就是中国“双汇”在中共银行支持下,以47亿美元收购美国最大的肉加工企业“史密斯菲尔德”(Smithfield)。

目前中化集团(ChemChina)正要收购世界最大农药企业、世界第三大种子商瑞士的先正达(Syngenta)公司,先正达在美国16个州有农场和研究机构,雇员4千多人,攸关美国利益。

阿博多说,美联邦和部分州已制定法律,限制中共的购买,但仍需更多措施。

新唐人记者郭瑞、尚靖综合报导

相关文章
评论