英超第2轮:切尔西取二连胜 阿森纳遭二连败

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月24日讯】上周末,英超联赛第二轮,在强强对话中,切尔西在客场2:0击败阿森纳,取得二连胜,送枪手二连败;利物浦在安菲尔德以2:0完胜伯恩利;卫冕冠军曼城在主场5:0大胜“升班马”诺维奇;曼联则在客场1:1战平南安普顿,追平了英超史上最长客场不败纪录——27场。

切尔西二连胜 阿森纳二连败

切尔西到客场挑战阿森纳的“伦敦德比”是本轮的重头戏。重返英伦赛场的卢卡库(Romelu Lukaku)首发出场,开场15分钟,他自编自导打入首粒进球。当时,比利时前锋前场背身拿球策动攻势,随后转身飞速杀入禁区,接詹姆斯的传中,推射空门。第35分钟,詹姆斯边路前插,抽射得手,为切尔西扩大比分。

最终,切尔西以2:0赢下了一场漂亮胜仗,并以二连胜、0失球战绩迎来新赛季完美开局。这也是切尔西在“伦敦德比”客场中连续第五场赢球,此前,他们先后客场击败了富勒姆、热刺、水晶宫和西汉姆联。

近几个赛季,切尔西对阵阿森纳的胜率并不高。各项赛事两队近14次交手,切尔西3胜5平6负,其中最近三次交锋,他们遭遇了三连败;但本场比赛,蓝军取得了一场完胜,在数据上也完全处于上风。

对阿森纳来讲,这是他们史上第一次在联赛开局前两轮遭遇连败,且一球未进。到目前为止,阿森纳是本赛季英超引援投入最多的俱乐部,支出已达到1.32亿英镑。作为英超六大豪门之一,阿森纳在豪砸重金后,只拿出这样的表现,颇令人感到意外。

其实,阿森纳最近几年引援的眼光都不是很好。不过需要指出的是,阿森纳今夏的引援主要集中在有天赋的年轻球员身上,没有马上取得好成绩,也情有可原,“枪手”显然是在着眼于未来,所以球迷们需要给他们多一些时间。

球迷助威 利物浦开局二连胜

利物浦本轮在安菲尔德对阵伯恩利,迎来了新赛季的第一场主场比赛。之前,因为疫情的原因,球迷被禁止入场。这是安菲尔德时隔582天之后,再一次爆满,在球场外也聚集了众多的“红军”球迷。
当利物浦球员进场时,安菲尔德球场再次响起了那首经典“你永远不会独行”的歌声,气氛被推向高潮,一些球迷甚至留下了激动的眼泪。就像利物浦主帅克洛普说的,“有了球迷的助威,这才是真正的足球比赛,那种感觉妙极了。”

上半场,齐米卡斯传中,助攻若塔头球破门,这也是葡萄牙边锋连续两轮为“红军”首开纪录;下半场,后卫阿诺德助攻马内打进个人英超第96球。最终,利物浦在主场2:0击败对手,取得联赛两连胜;而伯恩利则遭遇二连败。

英超第二轮,利物浦在主场2:0完胜伯恩利。图为利物浦后防支柱范迪克(中)争顶瞬间。(LINDSEY PARNABY/AFP via Getty Images)

利物浦新赛季首个主场交出了令人满意的答卷——全取三分、外加零封,重伤休战300天的利物浦后防支柱范迪克( Virgil van Dijk)表现仍旧出色,配得上“世界第一后卫”称号。值得一提的是,自2018年冬窗以7500万英镑从南安普顿转会至“红军”以来,只要范迪克出场,利物浦在英超主场未尝败绩。毫不夸张地说,范戴克是目前利物浦的最可靠后盾。

曼城再次五球大胜诺维奇

卫冕冠军曼城本轮在主场迎战“升班马”诺维奇,首轮客场一球输给热刺后,瓜迪奥拉球队已不容有失。上半场,诺维奇开场就自摆“乌龙”,让自己处于劣势,也为一场打败埋下了伏笔;之后,以一亿英镑身价自维拉加盟曼城的格拉利什(Jack Grealish),门前捡漏得手,打入了加盟“蓝月亮”后的“处子球”。

英超第二轮,曼城在主场以5:0大胜“升班马”诺维奇。身价一亿英镑的格拉利什打入了加盟曼城后的“处子球”。( Michael Regan/Getty Images)

下半场,曼城依旧围绕着诺维奇猛攻,拉波尔特乱战中推射,扩大比分;替补登场的斯特林门前抢点,再入一球;马赫雷斯反越位成功,单刀破门。最终,曼城主场5:0大胜对手。

诺维奇素来是曼城喜欢的对手。最近十年来,“蓝月亮”已经有四次对阵诺维奇,打进至少5球。而自从瓜迪奥拉接手曼城以来,他率队已经在英超有过23场比赛攻入对手5球以上,占同期英超比赛的47%。这除了与曼城实力超群之外,也同瓜帅的战术风格有关。因为不管场上比分如何,瓜迪奥拉球队从来都不会缺少进攻的欲望。

曼城的同城对手——曼联在圣玛丽大球场以1:1的比分战平南安普顿,未能如愿从客场带走3分。不过,这场平局让“红魔”跨赛季保持了27个客场不败,从而追平了英超历史上最长的客场不败纪录。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论