美国“菠萝特遣部队” 成功救出阿富汗战友

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月24日讯】阿富汗撤离工作紧张地进行中,现任和前任美军特种作战和情报界人员正在利用他们自己的联系网络,尽快将精锐的前阿富汗士兵、情报资产和翻译送到安全地带。

据美国广播公司(ABC)周日(22日)报导,一个被称为“菠萝特遣部队”(Task Force Pineapple)的非正式团体上周末发动了巨大努力,成功将一名被塔利班追捕的前阿富汗突击队员送入喀布尔国际机场。

前阿富汗战士与美国特种部队和海豹六队合作了十几年,目标是针对塔利班的领导层,因此他们面临着被报复的高风险。

两个月前,这名阿富汗队员告诉ABC,在等待美国特别移民签证获得批准时,他险些从阿富汗北部一个小哨所逃脱,但后来那里被攻陷了。

在上周,一个国会工作人员特设小组争取到了喀布尔机场内一位美国大使馆官员的帮助。确认了这名前阿富汗突击队员的身份,他夹在机场外的平民群中,并说亲眼看到两名平民被杀害。

“两个人死在我身边1英尺远处”,他当晚在机场外告诉ABC说,自己花了几个小时才到达不远处由美军把守的入口。

塔利班武装分子混入数以千计的人群中,他们用AK-47步枪向群众上方射击,这位前精英突击队员终于进入美国安全区,在那里他向检查站的美国军队喊出了“菠萝”暗语。(后来这个暗语被修改)。

两天后,在同一位美国大使馆官员的帮助下,他的美国朋友和战友也帮助他的家人进入了机场与他会合。

“我非常兴奋。我感觉电线的一侧是阿富汗,另一侧是美国,我告诉我的家人我们现在在美国的领土上”,在他年幼的孩子去守卫森严的机场内睡觉后,这位前阿富汗突击队员告诉ABC。

“菠萝特遣部队”的发言人、退役海军陆战队中校沃斯·帕克(Russell Worth Parker)在接受ABC的独家采访时说:“我的职业生涯主要在特种作战中度过,有机会接触到很多志同道合的人,他们与阿富汗人民生活在一起、热爱阿富汗人民,并与他们相处了15到20年。我们不能袖手旁观。”

帕克说,其他前军方成员和中央情报局成员加入的“敦刻尔克特遣部队”(Task Force Dunkirk)和他现在联合起来的团体,已经帮助了至少83名处境危险的阿富汗人离开。

“菠萝特遣部队”将这名阿富汗突击队员和他的家人带入美军的安全区后,希望让更多的人脱离危险,它现在正与“敦刻尔克特遣部队”合作进行这项工作。

(记者李昭希编译报导/责任编辑:张洁)

相关文章
评论