【财经简讯】Paypal加密货币服务登陆英国 滴滴暂停进军欧洲计划

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月24日讯】下面请看一组环球财经简讯

线上支付公司Paypal近日宣布,将在英国开放用户加密货币交易服务,这是Paypal首次在美国以外市场开展加密货币业务。Paypal是目前面向消费者提供加密货币服务的最大金融企业之一,全球有超过4亿的活跃用户。

鸿海周二宣布,其子公司富智康与世界第四大汽车制造商斯泰兰蒂斯签署合资协议,在荷兰成立合资公司,双方各占50%股权。未来合资公司的业务包括整合车用娱乐系统、通讯方案以及云服务平台。

由于中共监管打压,滴滴出行已暂停进军欧洲的计划。滴滴原计划进入包括英国在内的欧洲市场,挑战市场龙头优步的地位。但消息人士透露,在欧洲扩张的计划将至少推迟一年,负责相关计划的员工面临被裁员。

马来西亚近期疫情严重,病例激增,导致汽车芯片短缺的问题加剧。马来西亚近年来成为芯片测试和封装的中心,包括英飞凌、恩智浦和义法半导体都在当地设厂。由于马来西亚疫情,包括福特和丰田在内的车厂已暂停部分生产线。

新唐人记者杰森综合报导

相关文章
评论