【重播】G7峰会后 拜登就阿富汗局势发表讲话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月25日讯】美东时间8月24日(周二)下午16:30,G7紧急峰会后,美国总统拜登(Joe Biden)就阿富汗撤离行动发表讲话,新唐人、大纪元将对此进行录播(中文同声翻译)。


周二早上,七国集团(G7)就阿富汗局势召开紧急峰会。

主持峰会的英国首相约翰逊和法国总统马克龙等人呼吁,需要更多的时间来撤离他们的人员,撤离航班必须在8月31日之后继续,以便更全面地撤离所有外国国民和帮助了美国和北约盟国的阿富汗人。

但塔利班发言人警告说,如果美国将驻阿部队保留到本月底之后,就越过了“红线”,后果自负。

一位美国政府官员23日晚间表示,拜登总统预计将在24小时内决定,是否延长8月31日的撤离期限。

此外,多家媒体报导,美国中央情报局(CIA)局长威廉‧伯恩斯(William Burns)23日在喀布尔秘密会见了塔利班领导人毛拉‧阿卜杜勒‧加尼‧巴拉达尔(Abdul Ghani Baradar)。

CIA拒绝就伯恩斯秘密会见塔利班领导人发表评论。但据悉,讨论内容可能涉及美军即将于8月31日结束对美国公民和阿富汗盟友撤离工作的最后期限问题。

塔利班8月15日攻占阿富汗首都喀布尔后,成千上万的美国及西方盟友的公民及阿富汗人慌乱拥挤在喀布尔机场,急于逃离塔利班统治。

拜登政府面临来自英国、法国和其它盟国的压力、国内及国际上不断高涨的呼声,要求美军在8月31日的期限后继续驻守,协助撤离行动,直到更多的美国人、盟国的国民以及阿富汗人能够被空运出喀布尔。

白宫此前说,7月底以来,有大约二万二千人已经撤出了阿富汗。白宫表示,被撤离的人搭乘6个架次的C-17军用运输机和32个架次的包机离开了阿富汗。

网络收看方式:
新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/gb/donation.html

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论