中国女排退出亚锦赛 背后原因众多

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月25日讯】中国女排在东京奥运会惨败而归,日前又宣布退出8月底在菲律宾举行的亚锦赛。舆论分析,中国女排退赛原因众多,但主帅未定,球员换血可能是主要原因。

女排亚锦赛将于8月29日至9月4日在菲律宾举行。《北京日报》8月24日报导,中国女排确认不参加今年的亚锦赛。

本届亚锦赛原本定于10月1日在广东江门举行,由于广东爆发疫情,比赛改为在菲律宾举行,比赛时间也提前至8月29日。

以往,中国女排通常会参加亚锦赛,练兵积累经验,但今年女排决定放弃这一赛事,背后原因众多,包括比赛日期距离东京奥运会太接近、疫情的影响、赛事的吸引力不大等等。

报导称,以中国女排现在的世界排名可以入围世锦赛,不需要通过争取亚锦赛前两名来获得世锦赛门票。

另外,东京奥运会之后,中国女排的主帅和队员都将迎来大换血,球排需要平稳过渡,这也是女排退赛的主要原因。

郎平不再执教 主帅未定

7月底,中国女排在东京奥运会上连输三场,无缘进入八强。8月1日凌晨,中国女排主教练郎平在比赛场地接受官媒采访时,一度哽咽落泪。她说确实没打好,没想到会这么早出局,对此她要负主要责任。

郎平坦言,自己太累了,应该休息休息了。

8月2日下午,中国女排战胜阿根廷女排,结束东京奥运会之旅。比赛结束后,郎平在接受新华社东京奥运报导团前方记者采访时,再次提到想“不再执教”。

她还说,新的教练人选应由排球运动管理中心来推荐。

尽管郎平已经多次确认东京奥运会之后不再执教中国女排,但迄今为止,女排的新任主帅仍未敲定。

女排队员换血

东京奥运会之后,中国女排队员也将迎来“换血”。颜妮、刘晓彤等老将会淡出比赛,新人会加入,女排队长朱婷的腕伤恢复情况,这些都给女排带来不确定因素。

此外,在东京奥运会小组赛提前出局后,中国女排8月4日已回国进入隔离期。由于惨败而归,女排球队非常低调,相比其他运动员在网络上的直播分享,女排球员没有人发声。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:范铭)

相关链接:东奥赛后郎平落泪:太累了想休息休息

相关文章
评论