阿富汗机场40美元一瓶水 各国加紧撤离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月25日讯】目前美国已经确认不会对阿富汗撤军的截止日进行延期,各国加紧撤离行动。德国总理默克尔周三表示,将在未来几天内,结束阿富汗的撤离行动。法国官员称,该国可能会在周四结束。而期待逃亡的阿富汗民众,且处境艰难。

阿富汗居民Fazl-Ur-Rehman:“喀布尔机场一瓶水卖40美元,一盘米饭100美元。”

周三,在喀布尔机场外聚集了十天的阿富汗人,处境依然很艰难。

周三,有阿富汗人试图穿过机场外围的防护栏,被安全部队制止。还有很多阿富汗人站在机场外围的河里,等待逃离。

有视频拍到,西班牙军人帮助阿富汗人,进入机场。

一架载有26名阿富汗人的韩国军机,周三抵达巴基斯坦首都伊斯兰堡。

韩国外交部周三表示,将撤离帮助韩国的阿富汗当地人,以及直系亲属。

韩国外交部第二次官崔钟文:“我们一直努力转移380多名当地雇员、配偶、未成年子女及其父母。他们支持了我国政府在阿富汗的行动。”

周四,380多名阿富汗人将乘坐三架韩国军机,抵达首尔国际机场。

英国外交大臣拉布周三确认,撤离的最后期限是8月31号。

英国外交大臣多米尼克·拉布:“很明确军队将在月底撤离,我们将利用剩下的每分每秒营救我们的公民,以及为我们工作的阿富汗人。我们已经营救出学者和记者,以及女性权利捍卫者。”

过去24小时,英国从阿富汗撤离了2000人。

德国总理默克尔周三表示,德国将尽可能长地继续从阿富汗撤离民众。

德国总理默克尔:“我们将尽可能长时间继续撤离,也为了让那些与我们合作的阿富汗人,他们为了安全、自由、法治和发展而工作,能够离开这个国家。”

默克尔说,这是国军史上最大规模的撤离行动,从阿富汗撤离了4600多人,其中近一半是女性。

法国欧洲事务部长博纳周三表示,法国本很可能周四(8月26日)号结束撤离。

新唐人记者毕心慈、姜迪亚综合报导

相关文章
评论