修正库莫数据 纽约染疫死亡多出1.2万人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月26日讯】誓言要增强执政透明度的纽约州新州长凯茜·霍楚尔(Kathy Hochul)上任仅一天,立即更新了纽约州的中共肺炎(COVID19)死亡人数。外界发现,新公布的数据比前任州长库莫在任时公布的数据多出近1.2万例。舆论认为,这间接证实了先前媒体上有关库莫隐瞒真实染疫死亡人数的指控。

8月24日,霍楚尔正式就任纽约州的新州长。当天晚间,霍楚尔的办公室就更新了纽约州因中共肺炎而死亡的人数。最新的数据表明,纽约州有接近55,400 人死于这场瘟疫。

外界注意到,纽约州前州长库莫在任的最后一天(23日),纽约州政府提交给美国疾病控制和预防中心(CDC)的染疫死亡人数为43,400人。这意味着库莫在任时,纽约州政府发布的染疫死亡人数比实际少了大约1.2万人。

霍楚尔在接受美国全国公共广播电台(NPR)采访时表示,人们会看到,“透明”将是她带领的政府施政的标志。她说:“人们应该清楚、真实的了解正在发生的事情,无论是好是坏,他们需要知道真相。这也是我们恢复(民众对政府的)信心的方式。”

此前,曾有多家主流媒体在今年7月报导称,有知情人士透露库莫和他领导的州政府发布新闻简报时,蓄意隐瞒了相当一部分染疫死亡的人数。指控者披露,库莫当局公布的COVID-19 确诊死亡人数,仅包括通过从医院、疗养院和成人护理机构收集的数据,排除了在家中、临终关怀机构、监狱或在残疾人疗养机构死亡的人数, 还排除了可能死于疫情但没有经过病毒检测以确诊的人。

其后,有联邦检察官调查了相关事件,发现库莫当局的确曾经将从疗养院转移到医院后死亡的数千名患者排除在相关的统计数据之外,库莫还依据这些错误的数字对外宣称,纽约州疗养院中的老人死于疫情的数量比其它州更少。

在去年纽约州的中共肺炎疫情大爆发期间,库莫的抗疫表现曾受到美国左派媒体广泛的宣传和称赞,但他在近期被指控对至少 11 名女性进行过性骚扰。虽然库莫对这些指控提出了异议,但在政界有人发起对他的弹劾行动后,他最终选择了辞职。

(记者何雅婷综合报导 /责任编辑:胡宇龙)

相关文章
评论