甘肃酒泉5.5级地震 敦煌、嘉峪关震感强烈

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月26日讯】8月26日早上,甘肃酒泉阿克塞县发生5.5级地震敦煌嘉峪关等地震感强烈。

中国地震台消息,8月26日7点38分,甘肃酒泉阿克塞县(北纬38.88度,东经95.50度)发生5.5级地震,震源深度15千米。

本次地震震中周边人口稀少,距离最近的乡镇建设乡35公里,距盐池湾乡50公里;距肃北县89公里,距阿克塞县131公里,距敦煌市158公里,距酒泉市275公里,距西宁市607公里,距兰州市800公里。 ​​​​

大陆网民在通报微博下留言说:“为什么不写距离嘉峪关多远,敦煌县级市都写了,嘉峪关地级市不写,嘉峪关高层的楼震感明显。”“嘉峪关震感极强⋯⋯”

其他网民说:“坐标青海,突然听到衣柜很响。”“我在酒泉11楼有震感。”

“坐标敦煌,震撼很强。”“家在敦煌,生平第一次在睡梦中被摇醒。”

“标大柴旦,在二楼被震醒。”“肃州区有震感。”“玉门十楼有震感,还挺强的,刚开始以为自己晕了。”

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论