8月27日 财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月27日讯】请看今天的财经100秒

美放行华为买车用晶片?美议员要求拜登政府解释

美国参议员卢比欧(Marco Rubio)周四(26日)发表声明,要求拜登政府对准许华为购买汽车晶片的消息做出解释。《路透》之前报导称,华府已放行华为购买美国价值数亿美元的晶片。

台积电涨价 外媒析国际电子产品售价恐跟涨

华尔街日报引述知情人士说法报导,全球晶圆代工龙头台积电拟涨价高达20%,除非委由台积电代工的业者肯自行吸收,否则消费者恐面临电子产品售价跟涨的局面。另外,有平面媒体报导,先前传出将在第4季涨价的联电,近日也通知客户将自11月起调涨代工价格,平均涨幅约一成。目前台积电和联电都未正式证实涨价消息。

IDC开第一枪 下修全年PC出货

研调机构IDC开第一枪,下修今年全年PC出货目标,IDC预估,受到零组件缺货及全球物流不顺影响,今年PC出货量达3.47亿台、年增14.2%,相比5月,年增幅减少近四个百分点。先前,宏碁、华硕、广达等PC供应链早已示警下半年零组件供应仍不顺。

三星宣称 3奈米GAA制程研发进度领先台积

南韩媒体Business Korea报导,三星高层在网路技术论坛中表示,三星能够抢在主要竞争者台积电之前,宣布GAA(闸极全环)技术商业化,GAA是3奈米制程的关键。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论