赵薇遭封杀 已退出多家公司

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月27日讯】大陆知名女艺人赵薇日前突然遭封杀,据企查查APP显示,赵薇近日已接连退出多家公司的实际控制人。

据企查查APP显示,赵薇目前共关联14家公司,近日她接连退出多家公司的实际控制人。

(企查查网页截图)

目前,赵薇在业存续公司有八家,其中赵赵(上海)影视文化工作室等两家公司,赵薇100%持股。企查查显示,赵薇存在股权冻结、证券虚假陈述责任纠纷等多项风险。

此外,赵薇70%控股的北京普林赛斯文化传播有限责任公司退出多家公司股东行列,普林赛斯为赵薇旗下演出经纪公司,签约张哲瀚等艺人。张哲瀚近日因早年参观日本靖国神社事件被封杀。

赵薇最近退出的一家公司是上海同童欣文化传播有限责任公司,该公司实控人由赵薇变更为魏启颖。

8月26日晚间,网友发现赵薇突然遭封杀,被多部影视作品除名,所有作品最终被全网下架。她的“微博超话”也被关闭,个人微博暂时还存在,但已经多日没有更新。

赵薇,1976年3月12日出生于安徽省芜湖市,是华语影视女演员、歌手、导演、监制。

1998年,赵薇因出演电视剧《还珠格格》的“小燕子”而走红。之后,她拍摄了《情深深雨濛濛》、《画皮》等多部影视作品,并导演了《致我们终将逝去的青春》,曾获得大众电影百花奖最佳导演奖。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:夏荷)

相关链接:赵薇突遭封杀 还珠格格等作品全网下架

相关文章
评论