瑞士名城广场上演别致儿童剧 观众称赞真善忍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月28日讯】深蓝色的幕布上挂着三条浅蓝色的短条幅,上面写有三个金黄色的中文字——“真、善、忍”。幕前还拉起了两条浅蓝色的长横幅,作为道具。七八个四岁至十多岁的孩子们在柔和的琴声和悠扬的笛声中表演着……

随着低沉的长号声,绿色的鳄鱼上场了……但当金黄色的“真”字出现时,鳄鱼灰溜溜地离开了……一些年龄相仿的孩子们专注地看着这场别致的表演。

上述的这一幕是儿童剧《小莲花的旅程》中的一个片段,于8月21日出现在瑞士温特图尔(Winterthur)市中心新市场广场(Neumarkt)上的法轮功真相信息展位上。当天法轮功学员除讲真相揭露中共迫害、演示功法外,还表演了由学员们自编自导的儿童剧。

此剧讲述了一朵小莲花如何在成长过程中坚持自己对“真、善、忍”的认知,抵制了来自鳄鱼、癞蛤蟆和肥蛇的困扰和阻碍,最终冲破污泥,在湖面上绽放的故事。

儿童剧的表演吸引了广场上的孩子们观看。有的孩子看完后,还问法轮功学员,什么是法轮大法;有的让父母来了解更多的讯息,有的父母在和学员交谈后,签名支持法轮功学员反迫害。

法轮功,也称法轮大法,是以“真、善、忍”为指导的佛家上乘修炼大法,包括五套优美、易学的功法,自1992年在中国传出后,至今已洪传于世界上一百多个国家和地区,受到各族裔民众的欢迎。然而,自1999年7月江泽民集团出于妒忌对法轮功发动了史无前例的迫害,至今已经长达22年。

有一半塞尔维亚血统的桑德拉(Sandra Simic Sharaiha)在和女儿与儿子一起看了儿童剧表演后表示,她的儿女都很喜欢这个儿童剧,并说:“这(“真、善、忍”)是最好的原则。”

这部儿童剧是很多法轮功学员共同努力的结果:比如鳄鱼和肥蛇的道具是当天参加演出的17岁女孩花了一周的假期亲手制作的;伴奏的法轮功学员特意从奥地利边境赶来;还有很多学员参与准备演出服、音响设备等。

最初提出排演儿童剧的迪普(Diep)和昆溪(Quincy)希望能通过演出让更多人,特别是孩子们认知“真、善、忍”的价值。

昆溪认为这很重要,因为现在的孩子们受到太多负面影响,有些并不好,所以他希望能将“真、善、忍”介绍给他们,“这样,当他们在学校里,在生活中遇到困难时,能像我们一样,有‘真、善、忍’做指导。同时也想让更多人知道,中共迫害修炼‘真、善、忍’的法轮大法学员是不对的”。

当天,法轮功学员还一如既往地向路人介绍法轮功的美好及揭露中共的罪行。一些路人了解了真相后签名支持法轮功反迫害;有的观看功法演示后询问当地炼功点的时间和地点,打算学炼法轮功;有的现场学功。

法轮功学员演示法轮功第五套功法。(明慧网)
路人签名支持法轮功。(明慧网)

弗洛瑞安(Florian Jacot-Descombes)是一位影像设计师,也是一家有三十名员工的公司老板。他对中国历史很感兴趣,对法轮功有一定的认知,但不知道中共对法轮功学员的血腥迫害。

他表示:“我觉得他们(法轮功学员)非常平和、非常正直。”他认为迫害不应该存在,而中共却对法轮功学员迫害了22年。“22年的迫害,每一天都是太多了。哪怕只是延长迫害一天,都不应该被容忍。”

弗洛瑞安谴责中共活摘法轮功学员器官的罪行,“这不该在历史上再现。”

自中共迫害法轮功后,中国器官移植的数目剧增,引起世界的普遍质疑。

2019年6月17日,调查中共强摘器官的“独立人民法庭”(Independent people’s tribunal)在伦敦宣判结果,判定中共活摘良心犯器官的行径已存在多年,并仍然存在,法轮功学员是器官供应的最主要来源。

弗洛瑞安签名支持法轮功学员反迫害,并希望通过签名“能有更多的人听到、看到法轮大法。应该让更多人来知晓法轮大法的讯息”。

影像设计师弗洛瑞安(Florian Jacot-Descombes)支持法轮功学员。(明慧网)

杜巴赫(Dubach)先生看完学员们演示功法后,不愿离去,当下向学员学炼功动作。之后他说感到轻松,觉得炼法轮功效果好。

杜巴赫先生现场学炼法轮功功法动作。(明慧网)

一位路过的女摊主看着学员们静静打坐的场景,尤为感佩,说:“心中的这份宁静是世界上最美好的,应让学校里的学生们修炼法轮功,这会对他们的身心有很大的帮助。”

明慧网原文:让更多人知晓真、善、忍

文字整理:李洁思

(转自大纪元/责任编辑:李乐真)

相关文章
评论