河北省公安厅一党委书记张建芬被调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月28日讯】8月28日,中共河北省公安厅交通警察总队党委书记、总队长张建芬被通报。其主动投案已被调查。

现年57岁的张建芬,河北石家庄人,警察出身,在石家庄市公安局任职近37年。他曾任石家庄市公安局郊区分局大郭派出所副所长、振头派出所所长;1998年11月起任郊区分局副局长、裕华分局副局长,栾城县公安局政委;2007年8月起任石家庄市公安局长安分局局长,五年多后任石家庄市公安局党委委员、副局长。

2018年1月起,张建芬任石家庄市公安局党委副书记、副局长;2020年5月起任河北省公安厅交通警察总队(河北省公安厅交通管理局)党委书记、总队长(局长)。

官方通报中未披露张建芬落马的具体原因,只说其“主动投案”、涉嫌“违纪违法”。

据海外明慧网及追查迫害法轮功国际组织(简称追查国际)通告显示,张建芬曾积极追随江泽民集团,参与迫害法轮功。

张建芬一方面被追查国际追查,另一方面被海外明慧网多次点名。

其中,河北法轮功学员、研究生、河北科大纺织服装学院教师俎一丹(依)(Zu,Yidan(yi))( 女 ,30岁 )与其丈夫惠红旗于2003年11月被非法绑架,一度下落不明;2004年12月1日,两人同时被河北科大处以开除留用一年的处分。

时任石家庄裕华公安分局局长的张建芬对此负有责任。

2020年3月2日,石家庄市青园小区法轮功学员于金红在公园讲法轮功真相时,被石家庄槐底派出所警察绑架;2018年5月法轮功学员孙金英、吴梅菊被槐底派出所警察上门骚扰;2018年、2017年法轮功学员吴秋月被当地多名警察骚扰,包括石家庄槐底派出所教导员史应怀等;2015年法轮功学员齐法文、孙金英、吴梅菊、吴秋月等,被威逼在不炼功的“保证表”上签名等。

时任石家庄市公安局党委副书记、副局长的张建芬对此负有责任。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论