继承母亲遗产进入倒计时?郑欣宜首度回应

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月28日讯】被昵称为“肥姐”的沈殿霞生前曾立下遗嘱,要求女儿郑欣宜35岁时才能动用留给她的6千万(港币,下同)的遗产。今年34岁的郑欣宜,近期被媒体纷纷报导继承遗产进入倒计时。对此,她在出席活动时首度回应此事。

肥姐”与郑少秋有过3年婚姻,生下女儿郑欣宜,由于父母明星光环的加持,郑欣宜从小就备受关注。据港媒报导,“肥姐”2008年离世时,曾留下共约6,000万元的遗产,包括一套房产、一处物业以及价值3,000万的珠宝。随着物价的上涨与物业的增值,遗产目前估值超过1亿。

有传肥姐的遗嘱要求,当时21岁的郑欣宜,必须在35岁后才能动用和支配遗产。据友人的说法,“肥姐”如此安排是希望女儿努力工作,凡事靠自己。

据“香港01”报导,郑欣宜26日出席香港新城电台30周年音乐会,演唱梅艳芳、张国荣等的歌曲。受访时被问及年满35岁可以继承母亲遗产的话题时,她表示,每隔一段时间就会有这样的消息。

郑欣宜首度回应时直呼:“很搞笑,20几岁出一次,30岁又出一次,其实不断改我的年纪,我觉得无所谓。”在她看来,这样的消息看多了,也就麻木了,“我只有做好表演者的角色,做好我的工作,唱我的歌”。她认为是外人把这件事看得太重,自己根本没有等着用母亲留下的这笔钱。

郑欣宜出道当歌手多年,2020年签约了新公司,2021年收获颇丰。2月份发表的《@princejoyce》以及新歌《先哭为敬》打破纪录,让她成为一年内2首歌都赢得五台冠军的歌手。

从小遗传妈妈的易胖体质的郑欣宜,初入行时一度纠结身材,后来因健康原因宣布不再减肥,坚持做自己。母亲生前叮咛要做个有用的人,她凭一己之力走红乐坛,逐步实现母亲的心愿。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论