节目被下架后 高晓松任馆长的北京晓书馆闭馆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月28日讯】大陆娱乐圈风暴延伸到中国知名音乐人、作家高晓松。继稍早前《晓松奇谈》节目在优酷被下架后,8月28日,与高晓松有关联的北京晓书馆也暂时闭馆。而该图书馆正式开馆还不足5个月。

28日,北京晓书馆发公告称,因馆内设备故障,该图书馆于28日起暂时闭馆,已预约入馆的读者将收到通知,后续开馆时间以系统开放的预约日期为准。

据悉,北京晓书馆是由高晓松发起、且担任馆长的公益图书馆,由晓书馆公益基金会管理。北京晓书馆是全国第四座晓书馆,是由晓书馆公益基金会、望京街道办事处、万科时代中心·望京合作共建而成的,并于2021年4月8日正式开馆。

高晓松《晓松奇谈》被下架

“网易娱乐”26日晚报导,有网民发现,在大陆女明星赵薇作品下架之际,高晓松节目《晓松奇谈》也被下架。

但据28日“三言财经”的报导,优酷将高晓松的所有作品下架,包括《晓说》三部和《探世界》等,该网站上已无法搜索到“高晓松”的相关内容。

新唐人记者发现,“爱奇艺”仅留下了高晓松在《奇葩说》、《乐队的夏天》上的节目,《晓松奇谈》已搜不到。腾讯视频也搜不到《晓松奇谈》。

据介绍,《晓松奇谈》是于2014年6月6日起开播的一档互联网文化类脱口秀节目,是由高晓松以谈论天文地理、海外见闻、中西野史的方式进行。该节目获得观众的喜爱,自播出至2016年12月30日节目停播,据“腾讯音乐”报导,这近三年的节目在线播放量高达9.1亿次。

高晓松,1969年11月14日生于北京,祖籍浙江杭州。冠有“民谣音乐人”、“书香门第”、“清华才子”的他,还是位音乐人、词曲创作者、制作人、导演、脱口秀节目主持人。

2011年11月8日,高晓松因醉驾被判6个月拘役。2015年7月,高晓松加盟阿里音乐,出任董事长;次年9月高晓松出任阿里娱乐战略委员会主席。

2021年3月,天眼查App显示,北京阿里巴巴音乐科技有限公司出现工商变更,高晓松不再担任北京阿里巴巴音乐科技有限公司董事。

变更纪录披露,高晓松于2019年10月退出该公司董事长及法定代表人一职,由朱顺炎接替。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论