上海某医院进门要戳“双码已验”章 网友笑喷(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月30日讯】8月26日,有上海居民在微博上载视频短片披露,上海一家医院为防止在医院内发生中共病毒(COVID-19)交叉感染,要求进入医院的人员出示健康码通行码,并在手臂上戳“双码已验”章。引发网友围观与热议。

从网络上已曝光的视频短片中可看到,当事人疑似在医院内一边行走,一边对着自拍的镜头,亮出自己手臂上盖的“双码已验”章。

据这位网友介绍,26日,当地发现了中共病毒(COVID-19)疫情,发现疫情的小区已经被封闭了。而附近的医院马上采取措施,要求所有进入医院的人出示健康码通行码。经检验双码后,还要在手臂上盖上一个写有“双码已验”的圆形图章才能进入。院方称,这样可以避免医院内发生交叉感染的风险,医护人员看到这个章可以放心工作。

【相关视频:点这里 

手臂戳章进医院的视频在网络社交媒体上曝光后,引来众多网友围观和热议。

许多网友在留言区贴出了大笑飙泪的表情图,纷纷留言调侃。

有网友留言称:“好像猪肉身上的那个戳——别怪我说话太直接。”

有网友贴出大笑的表情图:“笑死人了,防疫章已敲,可以出售了。”

有网友感叹道:“把人都当作‘猪’了,戳章‘质检过关’。”

有网友调侃道: “这个肉经过国家检验了,

另一位网友也笑称:“盖上这章,可以拉到市场上去了吗?”

也有网友指出,“有权势的人不受此限制,高干病房特殊待遇是为他们专门准备的。”

(记者竺颖综合报导/责任编辑:林清 )

相关文章
评论