面对法轮功 610主任自曝信心不足

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月02日讯】大纪元获得的辽宁一县级“610办公室”主任的检查材料,此人称转化法轮功学员“信心不足”,工作得推就推。分析认为,这显示中共基层“610”对迫害法轮功普遍存在敷衍了事心态,中共的迫害政策越来越不得人心。

610”是中共建立的专职迫害法轮功的指挥系统,县级“610”是这迫害指挥链上的基层一环。

自曝对转化法轮功学员“信心不足”

大纪元近期获得的这份内部自我检查材料,写检查的人是辽宁铁岭市铁岭县委政法委副书记、“610办公室”主任孙继刚

孙继刚在检查中说,“我负责反×教工作和维护社会稳定工作,比如在同法轮功的斗争中,战斗力不强,耐心不够,对顽固人员的转化信心不足”,对法轮功真相资料睁一眼闭一眼等。

辽宁铁岭市铁岭县委政法委副书记、“610办公室”主任孙继刚自我检查。(内部文件截图)

他还在检查中称,在其负责的法轮功问题上“工作作风飘浮”,工作中怕乱,“回避矛盾和问题”。

作为铁岭县“610办公室”主任,孙继刚在检查材料中自曝在他参与的一个法轮功案例中,只是简单处罚了事,不想做法轮学员的转化工作。

他说,2014年4月10日,两名正在散发真相光碟的法轮功学员被抓,后被拘留10天和罚款,相关手续是他协调办的,但因为怕麻烦,怕法轮功学员讲真相,他“没有真正与她们面对面交流,面对面做转化工作”。

铁岭县《县人大2015年项目体系》文件。(内部文件截图)

长期关注法轮功问题的时政评论员唐靖远对大纪元表示,“孙继刚检查反复提到自己对打击法轮功学员的信心不足。一个手握政法大权的官员为何对手无寸铁、无任何暴力抵抗的法轮功学员信心不足?”

“这反映出在经过这多年的持续迫害中,随着民众了解法轮功真相的人越来越多,中共的迫害政策也越来越不得人心,越来越难以执行,参与迫害的基层人员普遍有厌倦感和敷衍了事的心态。”他说。

而所谓的法轮功学员“转化率”是中共各级机构和关押场所的硬性任务指标。大纪元获得铁岭县的《县人大2015年项目体系》文件中,制定了强化“转化”法轮功学员的指标。

文件显示,在孙继刚负责的“教育转化和防范X教”项目中,其中一项任务是强化法轮功人员的教育转化,对未转化的进行“监控和转化”,要达到转化50%以上的目标。

辽宁铁岭市铁岭县委政法委副书记、“610办公室”主任孙继刚自我检查。(内部文件截图)

唐靖远说,“这反映了中共在所谓转化法轮功学员的工作上普遍遇到了极大困难。”

他说,“(转化目标)从最初的三个月消灭法轮功到现在只追求50%的转化率,实际上宣告了中共整个所谓转化工作体系的失败。”

大纪元近期获得的辽宁各级政法委内部文件也显示,其“转化”法轮功学员的行动受挫,承认有大量法轮功学员未被“转化”,以致还在不断下达所谓“转化”文件。

检查材料时间正值中共官场大震荡

孙继刚在自查材料中说,对他负责的维稳工作,“不敢担当,不愿负责”,“有得推就推、不敢担当”,“工作仅限于批批文件、情况上报即可,没有真抓实干”,“有应付了事的现象,上级要什么,就从下级要什么”,“没有发挥自己应有的作用”。

作为基层“610”主任,孙继刚承认,自己“年龄也过天命之年”,“只想平安圆满走过政治舞台”。他还说,对有些工作任务有对立情绪,发表不利于党的利益的言论等。

辽宁铁岭市铁岭县委政法委副书记、“610办公室”主任孙继刚自我检查。(内部文件截图)
辽宁铁岭市铁岭县委政法委副书记、“610办公室”主任孙继刚自我检查。(内部文件截图)
辽宁铁岭市铁岭县委政法委副书记、“610办公室”主任孙继刚自我检查。(内部文件截图)

唐靖远认为,这份检查中透露出基层“610”在迫害法轮功和社会维稳方面的状况,具有很大普遍性。可以说是当下大陆基层“610”的缩影。“铁岭地区曾经是迫害法轮功学员的重灾区,都呈现得过且过的状态,其它地区可想而知。”

孙继刚这份检查材料的落款时间是2014年8月25日。当时,中共官场正处在大震荡中,大批中共高官在习近平的“打虎”行动中落马,包括“610”中央指挥链的主要负责人。

2012年9月24日,前重庆市公安局长、副市长王立军被判有期徒刑15年。王立军发迹于铁岭,曾担任铁岭市公安局长8年之久。其继任者铁岭市前副市长、公安局长谷凤杰也于2012年1月31日被判监12年。

2013年12月20日,中央“610办公室主任”、公安部副部长李东生落马被查。在中纪委的通报中,罕见的把其“6·10”办公室主任头衔放在了首位。

2014年7月29日,中共中央政治局原常委、中央政法委原书记周永康落马。周永康曾是中央610领导小组组长(2007年-2012年)。

周永康和李东生的落马,对政法系统冲击很大。据明慧网报导,北京一派出所“片警”对朋友说,这次政局变化动静很大,连他们所长、书记都紧张兮兮的。他自己心里也不踏实,比如今后镇压法轮功的政策变了,要给法轮功“平反”的话,该怎么面对?

在铁岭地区,不只是孙继刚对迫害法轮功的工作不愿担当,其它政法机构也出现类似的现象。

据明慧网报导,2016年11月2日,铁岭县法轮功学员李士棉、林有艳去白旗镇鸡冠山向村民送发免费新年台历被抓。铁岭县法院后将此案退回铁岭县检察院,检察院也做出不起诉决定。

2018年4月3日,辽宁省铁岭市法轮功学员魏艳华被绑架,检察院以证据不足不予起诉,4月28日公安局通知家属接人,魏艳华回家。

美国华府智库“自由之家” 2017年2月28日发布的一份报告说,虽然对法轮功严重的大规模迫害还在继续,但局部地区的迫害有所减轻。那些积极参与迫害的中共官员,如周永康、薄熙来等被关押,以及法轮功学员的讲真相活动使一些地方有官员和警察不愿再参与迫害。

铁岭县委政法委副书记 610办主任孙继刚的检查报告

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论