巨人教育宣布倒闭 27年老牌教育机构落幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月01日讯】8月31日,成立27年的大陆老牌教育机构巨人教育”宣布倒闭

巨人教育官方公告称,由于经营困难,巨人学校将在秋天停止提供教学服务;由于多种原因,无法满足家长的退费要求,会把学员转到高思教育、童程童美、核桃编程、溢米辅导等机构继续上课,还委托北京萌圈圈科技有限责任公司第三方公司来提供转课方案等。

据悉,巨人教育于1994年创办,至今已有27年,是一间为5至18岁青少年,提供全学科的教育培训学校

8月31日,巨人教育宣布倒闭。(网页截图)
8月31日,巨人教育宣布倒闭。(网页截图)

中共当局7月推出“双减”政策后,不足一个月巨人教育于8月中旬就传出积欠员工薪水、老师聚集讨薪等消息。

《新京报》报导,8月中下旬一次行业内部沟通会上,巨人教育相关负责人向同行教育培训机构求助。知情人表示,巨人教育的资金缺口共3000余万元(人民币,下同),1.5万余名学员中多数选择兑课转课,但“一对一”的学员家长在兑课方面有顾虑,希望退费。

据悉,“双减”政策是指,7月24日中共中央办公厅、国务院办公厅发布的《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》。该政策强制校外培训企业登记为“非营利机构”,禁止其上市融资,禁止其占用节假日进行文化课培训等。

该政策公布后,大陆教育培训上市公司股价雪崩,小型培训机构倒闭。其中,“华尔街英语”破产成为首家因“双减”政策倒闭的大型教培机构。

巨人教育宣布倒闭前,华尔街英语破产。图为华尔街英语官网截图。

(记者李劲风报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论