学生太多 加大分校冻结招生 租房短缺

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月01日讯】随著录取学生增加,加州大学开始面临各种问题。上周(23日),阿拉米达县法官下令,加州大学伯克利分校冻结招生人数。另外,圣地亚哥分校的学生,也正在面临住房危机。

上周二(8月24日),在阿拉米达县(Alameda County)一名法官下令冻结招生后,加州大学伯克利分校(UC Berkeley)将需要把招生人数,保持在2020至21学年的水平,直到完全遵守法官的裁决,此外,校方还必须停止开发和住房项目。

这项裁决,来自于非营利组织“Save Berkeley’s Neighborhoods”去年7月提起的诉讼。他们称加大伯克利分校违反了加州环境质量法案(California Environmental Quality Act)。

学校发言人对本台表示,对于未来招生增加的问题,校方相当有信心能够很快提交符合法院判决的文件。

事实上,加大圣地亚哥分校(UCSD)也因为入学新生增加,面临住房短缺的问题。

家长 Alicia Breton:“我们发现很难找到任何房子。更不用说是否负担得起了。”“我儿子不打算买车,所以他真的需要住在公车站附近。也就是,距离学校15分钟内的任何住房。”

由于疫情,UCSD的三人房已被取消,因此减少约2千张床位,导致更多学生必须在校外租屋。

家长 Alicia Breton:“我们听说有学生租用客厅。所以他们只是在客厅里挂了一个小窗帘或挡板,每月付1千美元租用客厅。而这些公寓,它们只适合两个人居住。但现在里面住满了四五个人,所以对我来说,这样的感染风险,比现在遵循规定返校上课的风险,还要大。”

学校发言人表示,目前约有1,670名本科生候补等待学校空房。不过,已经有部分学生在距离学校一小时车程的地点找房子。

新唐人记者伍爱莲圣克拉拉采访报导

相关文章
评论