累计爆发7千野火 加州森林公园全数关闭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月02日讯】劳工节长周末马上到了,不少民众都在规划三天假期。不过,周一(30日)美国森林局(USFS)紧急宣布,将暂时关闭加州所有的国家森林禁止游客进入。一起来看。

周一(8月30日)晚间,美国森林局(USFS)宣布,由于加州野火形势不断恶化,加州所有的国家森林公园,将从周三(9月1日)起关闭,直到9月17日晚上12点。

美国森林局表示,决定关闭国家森林的主因包括,植被前所未有的干燥,山火蔓延形式不同于以往,救灾资源和人力有限,以及秋季天气状况仍然炎热干旱。

不过,美国森林局表示,这项暂时关闭令,将不会影响大部分区域位于内华达州境内的洪堡-托伊亚比国家森林。

但是命令本身,可能对计划在劳工节长周末期间出行的民众,是一个令人失望的消息。

然而,拥有森林服务许可证的人、土地的所有者或承租人、获得非特殊用途书面授权,从事非娱乐活动等相关人员,都可以进入国家森林。

2021年开始至今,加州已经累积爆发近7千场山火,燃烧总面积近189万英亩。

其中,加州史上第二大火迪克西大火(Dixie Fire),至今已燃烧超过1个半月,近85万英亩土地被焚毁,5个县的民众受到野火威胁,破坏建筑1,300多座,控制率为52%。

此外,卡尔多山火(Caldor)更在一夜之间席卷太浩湖度假区,至今已蔓延近20.5万英亩土地,火势控制仅20%。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论