新浪微博封杀网上言论 公示处置52个账号

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月03日讯】近日新浪微博大举封杀网上言论,8月30号公告说,在政务、媒体官微发布恶意评论是“寻衅滋事”行为,将近16名用户被禁评。9月1号再公告,开展财经自媒体违规内容专项整治行动,并公示第一批处置52个账号,其中不乏知名的博主。

9月1号,微博公告:按照国家网信办“清朗”系列专项行动的通知要求,微博开展财经自媒体违规内容专项整治行动。今日公示第一批财经自媒体违规账号,共处置52个账号,其中百万粉丝以上的账号2个,10万粉丝到100万粉丝的账号25个,1万粉丝到10万粉丝的账号20个。

被处置的52个账号被永久禁言,其中有46个是违规采编发布财经信息,其它6个是恶意营销,大部分是有关股票、比特币、投资理财等财经类的自媒体账号,当中不乏知名的博主,有的博主已经被禁言数个月之久,像徐瑾微博最后一次发帖是6月2号;买买提X微博最后一次发帖是3月16号,启用备用小号依然被封杀了。

大陆网友倪先生:“中国的网络全世界管控最严厉的,稍微有一点敏感的就给你删除,就给你封号、封群,财经类的,肯定也算敏感内容,就是说不能对中国经济说负面的,甚至股市也说不能看坏今后的股市,不能看空,他一切都是为了稳定嘛。”

网友们纷纷猜测知名的博主被封杀的原因,但有些并不是财经类也被列入财经违规账号,让网友傻眼,像搞笑视频自媒体“羊千娇”等。

大陆网友吴先生:“现在网上呢很多的敏感词都封的,新浪你也知道,宁可错杀一千,不可放过一个,都神经质了,现在已经开始文革2.0版了嘛,现在你看把反美这个调子也升高了。宪法35条,老百姓有言论自由,但是你只要说话不符合他们的意,寻衅滋事那个帽子,随时随地的在等着你。”

3号,记者拨打新浪微博专项整治违规举报电话,接电话的服务人员表示,查询被封问题须本人提供账号密码前三位,粉丝或其他人无权查询。

新浪微博服务人员:“看到的公告为准,或者让本账号联系微博客服,其他用户的账号,这边更没有权限帮你看了。”

此外,新浪微博发曾在8月30号公告说,在政务、媒体官微发布恶意评论是“寻衅滋事”行为,并“从严、从重、从快”地将15万9,103名用户禁评。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论