赵薇“幕后总指挥”曝光?揭秘其背后两个男人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月03日讯】大陆女星赵薇一夜之间在“人间蒸发”,官方至今未通报她被封杀的理由,而网络上却不断有爆料,揭秘赵薇背后有两个男人,其中一人是她快速暴富的“幕后总指挥”。

赵薇背后的两个男人

赵薇早年凭借电视剧《还珠格格》中“小燕子”的角色走红,之后她涉足商界,开公司、办企业,在金融投资领域做得风生水起,有“女版巴菲特”之称。

大陆媒体称,与赵薇有关系的公司多达69家,公司业务遍布多个行业,包括房地产、娱乐文化、餐饮等。

目前从中国信息网“天眼查”可见,赵薇目前仍在14家企业中担任职务,当中有6间目前显示注销或吊销的状态,但她仍然是多间公司的主要股东。

赵薇只是演员出身,为何能迅速暴富?据陆媒此前披露,赵薇背后有两个男人,除了她丈夫黄有龙外,赵薇的胞兄赵健被指是其“幕后总指挥”。

赵薇刚出道时,赵健曾担任妹妹的保镖,赵健的妻子陈蓉则是赵薇的经理人。

赵健非常有商业头脑,毕业后就开始投资影视行业,认识很多娱乐圈大佬。2015年唐德影视在深交所上市,赵健持股640.44万股,持股比例8.01%,为公司第二大股东。

赵薇、范冰冰、张丰毅都是唐德影视的股东。

赵薇和她的富豪丈夫黄有龙,在资本市场获利不少,曾策划一场“蛇吞象”收购案。

大陆知名女艺人赵薇8月26日突然遭封杀,已接连退出多家公司的实际控制人。(Pascal Le Segretain/Getty Images for Jaeger-LeCoultre)

2016年,赵薇旗下的龙薇传媒通过6000万人民币,试图收购市值100亿的万家文化29%股权,51倍的杠杆收购引起中共监管部门关注。

最终收购案被叫停,赵薇和她丈夫黄有龙被罚款30万元人民币,5年禁入证券市场。之后,赵薇退出龙薇传媒高管。

赵薇夫妇受罚后,中共《人民日报》旗下新媒体“侠客岛”曾发文称,黄有龙18岁南下打工,曾是落马的原深圳市长许宗衡的司机。许属于江泽民反习派系。

许宗衡2011年被判刑入狱,黄有龙消失多年,后来他以新加坡富豪身份露面,并和明星赵薇结婚。

传赵薇卷入高层内斗

近日,网络上热传一张照片,疑似赵薇和江派要员曾庆红的弟弟曾庆淮等人的合影。照片中,赵薇站在曾庆淮旁边,两只手环抱着曾的胳膊,两人关系看起来非同一般。

曾庆红2003年起主管港澳工作,曾庆淮幕后操控京港澳三地娱乐圈达二十多年,与欢喜传媒集团主席董平、英皇娱乐老板杨受成一起,被港媒称为“娱乐大亨铁三角”。

曾庆淮经常包办各种国家晚会,被外界称为“影视沙皇”。时事评论人士石山在【有冇搞错】节目中分析,赵薇夫妇能在影视界叱咤风云,没有“沙皇”这一类的人物当背景和靠山,恐怕很难立足。

赵薇此次突然被封杀,坊间传闻“水很深”,网传她可能卷入党内派系斗争。

日前,大陆传媒业者、电影制作人石宇歌对大纪元透露,中国的娱乐圈有很多太子党介入,“复杂性超出很多人想像”。

他说,习近平这次打压娱乐圈明星,找一两个人开开刀,可以造舆论、平民愤,又可以收割大笔钱财,“但是我觉得很大的一个问题是,打明星实际上是连着他背后的那股势力一起打,我们都不清楚每个明星背后到底都有谁在支撑,有谁在参与”。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论