屏东美和杯烘焙决赛!鼓励多元学习提供就业机会

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年09月04日讯】为了鼓励学生能有更多元的学习,屏东美和科技大学食品营养系,首次和食品大厂举办烘焙大赛,大专院校和职业高中学生,各有六组进入决赛,在六小时内完成作品,学生们的创意和手艺,让人相当感动。

凤梨皮一块一块的切掉,锅内的酱料马不停蹄的翻搅,六组竞赛选手铆足全力,要在短短的六小时内,完成作品。全国大专院校及高中职学生,经过海选淘汰,各取6组进行决赛,最后大专组由弘光科大夺魁,高中组由美和联队拿下冠军。

大专组得奖学生 陈治宏:“可以对我们增加一些比赛的经验。”

高中组得奖学生 洪诗芸:“给我们很大的信心,然后我们也学习从比赛中学习如何就是去统筹一场比赛。”

美和科大生物科技系主任 陈玉桂:“今天的创意是非常让人惊艳其实大家竞争非常激烈,所以真的有发挥到学生最大的创意,大家都是誓在必得的心态,我觉得满好的,因为有竞争就有进步。”

每样作品不管是摆设还是造型都独树一格,不难看出学生的努力与用心,有红豆故乡做成的吐司面包,恒春三宝的港口茶,咖啡也能溶入创作元素,以推广在地食材为出发点,美和科技大学食品营养系,首次举办的烘焙大赛,除了鼓励学生独立思考与创新,最重要的是要让系上的学生能够有多元学习。

食品厂业者 梁国城:“很感动,非常感动,这么好,这么有创意。”

美和科大生物科技系主任 陈玉桂:“其实我们食品营养系,是着重在食品卫生与安全,就是食品分析与检验,那烘焙只是加工的一环,让多元的学习让学生未来就业可以多元化,让学生的就业直接可以跟业界接轨。”

陈玉桂也表示,非常感谢食品厂业者提供实习机会,这次烘焙大赛,除了提供奖学金外,还提供就业机会,也希望藉由这个舞台,激发学生更多想像与创意。

新唐人亚太电视李金菊、李涓榕台湾屏东报导

相关文章
评论