施打第3剂 巴西卫生部不建议接种科兴疫苗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月04日讯】巴西卫生部长奎洛加(Marcelo Queiroga)3日表示,在未获得国家卫生监测局(Anvisa)注册前,不建议使用中国科兴中共病毒(COVID-19)CoronaVac疫苗作为追加剂。

奎洛加强调这是为了民众安全,而不是针对CoronaVac,任何未获国家卫生监测局最终产品注册的疫苗,都不能作为追加剂。

CoronaVac疫苗是由中国科兴控股生物技术有限公司(Sinovac Biotech)与圣保罗州卫生厅旗下布坦坦研究所(Instituto Butantan)合作研发。

卫生部还建议从15日起对70岁以上长者和免疫系统衰弱者施打疫苗追加剂,优先使用辉瑞/ BioNTech(Pfizer)疫苗。

奎洛加强调,卫生部建议使用辉瑞疫苗作为追加剂是纯粹技术性的决定,如有必要,卫生部将购买更多剂量,在年底前为所有成年人完成疫苗接种。

据了解,目前只有辉瑞和阿斯特捷利康/牛津(AZ)疫苗获得国家卫生监测局的最终产品注册,只有辉瑞疫苗拥有在青少年中使用的最终授权。

目前已有6个州的首府开始施打第3剂COVID-19疫苗。巴西免疫学会主席克福里(Renato Kfouri)表示,目前只建议对60岁以上长者施打追加剂。

克福里说明,无论前2剂使用何种疫苗,有严重免疫问题的人都需要第3剂提高保护力;而经过6个月后,年长者因免疫系统老化,也会失去保护力,需要追加剂,目前辉瑞似乎是可以引起较高中和抗体反应的疫苗。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论